L'Arezzo si diverte. Battuta la Lucchese con due gol di Settembrini. Il Comunale applaude

Doppietta del capitano nei primi dieci minuti, poi ottima gestione della gara. A una settimana dall'esordio in campionato, per Indiani arriva una bella iniezione di fiducia

L'Arezzo si toglie lo sfizio di battere un avversario di categoria superiore e piega 2-0 la Lucchese nell'ultimo test precampionato. Pimpanti, vivaci, aggressivi, con trame di gioco efficaci, gli amaranto segnano due gol nei primi dieci minuti (doppietta di un indiavolato Settembrini) e poi gestiscono bene la partita, sfiorando in diverse circostanze il tris. Bene anche il portiere Trombini, sempre attento quando è stato chiamato in causa. Tra le note positive di giornata, oltre al capitano, le prestazioni di Poggesi e Gaddini su tutti. In crescita Pattarello. Alla fine i 500 del Comunale applaudono convinti. Per Indiani, a una settimana dall'esordio di Orvieto, una bella iniezione di fiducia.

SECONDO TEMPO

48 – Curcio fischia la fine. L'Arezzo si toglie lo sfizio di battere un avversario di categoria superiore. E di vincere la partita con pieno merito. A una settimana dall'esordio di Orvieto, la squadra lancia un segnale molto incoraggiante. I tifosi applaudono convinti
47 – l'ultima palla gol della partita è rossonera. Ma Bianchimano non trova il varco giusto con una doppia conclusione dall'interno dell'area
45 – si giocherà per altri tre minuti
28 – alta la punizione di Convitto, calciata dalla mattonella di Settembrini che stavolta, dopo i gol segnati a San Donato e Prato, ha lasciato la battuta al compagno
25 – Arezzo vicino al 3-0. C'è sempre Gaddini a ispirare l'azione, assistito da Diallo. Il tiro di Bianchi, smorzato da un difensore, scavalca l'incrocio e termina in corner
12 – ancora Gaddini in grande spolvero. Riceve palla da Convitto, sfrutta la sovrapposizione di Poggesi, si accentra e batte a rete di sinistro. Coletta dice no con un bel riflesso
8 – micidiale contropiede di un velocissimo Gaddini. L'assist per Poggesi, che aveva accompagnato l'azione, però è troppo corto. E poi il tiro di Bianchi viene murato da un difensore
1 – La ripresa comincia sotto la pioggia. Sette cambi per Indiani: in campo Di Furia, Risaliti, Bruni, Lorenzini, Castiglia, Diallo e Convitto. Fuori Trombini, Lazzarini, Polvani, Pericolini, Forte, Boubacar e Pattarello

Arezzo_Lucchese_amichevole_2022_Settembrini-2

PRIMO TEMPO

47 – il primo tempo finisce con l'Arezzo avanti di due gol. Bene gli amaranto, vivaci e grintosi fin dall'inizio, con tanti spazi costruiti grazie a un fraseggio di qualità
45 – concessi due minuti di recupero
41 – ci prova Boubacar. Destro a girare da fuori area che si spegne sul fondo
35 – break amaranto di Poggesi. Il 15 parte in velocità alla sua maniera e va al tiro dopo quaranta metri di sgassata. Alto
34 – Romero è il più pericoloso tra i rossoneri. Sua la rasoiata a pelo d'erba che Trombini devia in angolo con la punta delle dita
26 – rasoterra di Merletti dai venti metri. Trombini va giù e blocca in sicurezza
22 – prima conclusione pericolosa dei rossoneri, nata da una palla persa da Bianchi sull'out di sinistra. Romero dall'interno dell'area non inquadra lo specchio
11 – ottimo inizio amaranto. Squadra arrembante, grintosa, con geometrie efficaci. Lucchese costantemente sotto pressione
10 GOL AREZZO - Settembrini trasforma con freddezza dal dischetto: palla nell'angolino basso a sinistra, portiere a destra. 2-0 amaranto
9 RIGORE AREZZO – Boubacar manda Pattarello in area. Il 10 sterza, se la porta sul mancino e viene steso da Maddaloni. Rigore netto
4 GOL AREZZO – Poggesi, schierato a sinistra, ruba palla e ribalta l'azione. Settembrini al limite dell'area sposta palla e col sinistro disegna un diagonale potente e preciso che s'infila alle spalle di Coletta. Applausi per il capitano
2 – Confermato il classico 433 per l'Arezzo, Lucchese disposta in campo con il 352
1 – Indiani continua nei test tecnici a una settimana dall'inizio del campionato. Anche oggi cinque under nell'undici iniziale (Trombini, Poggesi, Pericolini, Bianchi e Gaddini)

Arezzo_Lucchese_amichevole_2022_Gaddini-2

IL TABELLINO

AREZZO (4-3-3): 1 Trombini (1' st 22 Viti); 23 Pericolini (1' st 3 Lorenzini), 17 Lazzarini (1' st 4 Risaliti), 6 Polvani (1' st 13 Bruni), 15 Poggesi (27' st 20 Zona); 8 Settembrini (39' st 24 Ceccherini), 5 Bianchi (31' st 25 Dema), 14 Forte (1' st 21 Castiglia); 10 Pattarello (1' st 7 Convitto), 9 Boubacar (1' st 19 Diallo), 11 Gaddini (39' st Zhupa).

A disposizione: 12 Di Furia, 2 Martucci, 18 Damiani, Di Gregorio.

Allenatore: Paolo Indiani.

LUCCHESE (3-5-2): Coletta (32’ st Cucchietti); Merletti (16’ st Tiritiello), Bachini, Maddaloni (32’ st D’Ancona); Alagna (32’ st Pirola), Mastalli (41’ st Ferro), Franco, D’Alena (16’ st Di Quinzio), Visconti (32’ st Quirini); Rizzo Pinna (32’ st Warid), Romero (32’ st Bianchimano)

A disposizione: 16 Panati, 22 Galletti, 23 Benassai.

Allenatore: Ivan Maraia.

A disposizione: 12 Cucchietti, 13 Ferro, 14 D'Ancona, 15 Quirini, 16 Panati, 17 Pirola, 19 Warid, 21 Bianchimano, 22 Galletti, 23 Benassai.

ARBITRO: Giovanni Curcio di Siena (Lorenzo Reali di Siena - Salvatore Spagnuolo di Siena).

NOTE: spettatori presenti 500 circa. Angoli: 4-6. Recupero tempi: 2' e 3'

RETI: pt 4' e 10' rig. Settembrini