Basket

Acea Siena batte la Sba ad Arezzo (86-76)

Seconda sconfitta per l'Amen Scuola Basket Arezzo che viene superata al palasport Estra dalla capolista e imbattuta Virtus Siena

La capolista Acea Siena non fa sconti e piega l'Amen Sba Arezzo. Gli ospiti si impongono al Palasport Estra 86-76.

Il tabellino

Amen Scuola Basket Arezzo-Acea Virtus Siena 76-86
Parziali: 15-22; 39-41; 55-58
Amen: Calzini 10, Marcantoni ne, Ghini, Cutini 20, Marroni ne, Rossi 11, Tenev 13, Pipiska 20, Cavina ne, Castelli, Giommetti 2, Provenzal. All. Milli
Acea: Berardi, Calvellini ne, Bartoletti 5, Cannoni ne, Bianchi 9, Olleia 15, Lenardon 11, Imbrò 21, Ndour 4, Nepi 21, Braccagni ne, Bovo. All. Spinello

La cronaca

Seconda sconfitta per l'Amen Scuola Basket Arezzo che viene superata al palasport Estra dalla capolista e imbattuta Virtus Siena. I senesi hanno un ottimo approccio alla gara, il parziale di 12-4 nei primi cinque minuti di gioco testimonia la determinazione con cui la Virtus si è presentata ad Arezzo. La SBA ci mette un po' di tempo a carburare ma grazie alla coppia Calzini-Pipiska il distacco tra le due squadre va diminuendo (15-22 al 10') fino al -2 dell'intervallo lungo quando gli ospiti sono avanti 41-39.
Al rientro in campo gli amaranto hanno il miglior momento della loro partita, per la prima volta i ragazzi di coach Milli riescono a mettere la testa avanti (47-46), ma l'esperienza di Lenardo e la concretezza di Imbrò e Nepi rimettono in carreggiata la capolista (55-58 al 30'). L'ultimo quarto prosegue equilibrato ma con la Virtus sempre avanti di qualche lunghezza (64-69 al 35'). Negli ultimi minuti l'Amen è costretta ad affrettare i tempi per cercare di ricucire il divario, ma sbatte sulla freddezza ospite con il sei su sei finale dalla lunetta di Imbrò che chiude la partita sull'86 a 76 finale.
Nonostante ben cinque giocatori in doppia cifra la SBA non è riuscita a limitare le bocche da fuoco avversarie che hanno avuto un ottimo 39% di percentuale al tiro da 3 punti. Alcuni segnali di progresso rispetto all'esordio con Legnaia ci sono stati, la costante è stato l'ottimo impatto dei giovani della squadra con Calzini che è andato in doppia cifra.
Domenica penultima giornata di andata di questa breve prima fase con l'Amen che sarà impegnata sul parquet di San Giovanni Valdarno contro una Synergy caricata a mille dopo la vittoria nel derby in trasferta con la Fides Montevarchi.