Basket Sansepolcro

Campionato under 13 toscano: Valdambra vs Dukes Sansepolcro

La seconda vittoria arriva in trasferta

Terzo impegno in una settimana per la Dukes U13 che ottiene la seconda vittoria sul parquet di Laterina contro i pari età del Valdambra. La gara è molto equilibrata fin dalle prime battute con errori da una parte e dall'altra. Bisogna attendere 3 minuti prima di vedere un pallone insaccarsi nella retina, grazie ad un canestro di Bonauguri. La Dukes è molle in difesa e sterile in attacco e chiude il primo quarto sotto di uno. Nel secondo quarto la situazione non cambia ed il punteggio rimane in equilibrio fino a 2 minuti dal termine (19-19). Mameli chiama time out e striglia a modo i ragazzi che piazzano un parziale 8 a 0 grazie a Besana e Angeli. Si va all''intervallo sul 27-19 per i giovani biturgensi. All'inizio del terzo periodo Mameli schiera il quintetto che ha chiuso la prima frazione. La scelta è azzeccata e la Dukes piazza un parziale di 8-0 che porta il massimo vantaggio a più 12. La Dukes alza il ritmo in difesa e martella in attacco con Angeli, Bonauguri e Besana chiudendo la terza frazione avanti di 14 punti. Nell'ultimo periodo la coppia Bonauguri Angeli prova a rintuzzare il ritorno dei padroni di casa. Il Valdambra prova a serrare i ranghi in difesa è si riporta a meno 9 con un 5 a 0. Angeli dalla lunetta riporta il vantaggio in doppia cifra a tre minuti dalla sirena ma il Valdambra approfitta di un rilassamento difensivo dei biturgensi recuperando palloni e rimbalzi, ma non incidendo dal punto di vista realizzativo. La gara termina con la vittoria della Dukes 48 a 40. Miglior giocatore Angeli, autore di 12 punti con ottimi tiri da fuori, e tanti rimbalzi. Si conferma per solidità Rossi, autore di 9 punti, mentre Bonauguri va in doppia cifra per la terza gara consecutiva, marciando a 15.3 di media a partita. Career High per Passalacqua con 4 punti a referto. Parziali (12-11) (8-16) (8-15) (12-6) Besana 6 Bonauguri 15 Angeli 12 Rossi 9 Passalacqua 4 Tiezzi 2