Basket

L'Amen SBA di nuovo ko in casa, Audax corsara 69-65

Terza sconfitta casalinga per l’Amen Scuola Basket Arezzo che subisce il blitz dell’Audax Carrara al Palasport Estra. Gli apuani si sono imposti per 69 a 65 grazie ai 27 punti messi a segno nell’ultimo periodo. Ad inizio partita osservato un minuto di raccoglimento in memoria di coach Piernicola Salerni, decano degli allenatori toscani scomparso in settimana. Nella sua carriera oltre ad aver portato Firenze e Pistoia in serie A anche una parentesi in panchina ad Arezzo in Serie D negli anni 70. Dopo un inizio promettente (11-4), l?Amen ha subito la reazione dell’Audax che pallone su pallone ha recuperato lo svantaggio chiudendo sotto di una sola lunghezza il primo quarto (15-14). Inizio shock per gli amaranto nel secondo parziale, le triple di Viola propiziano il 15-0 con cui gli ospiti toccano il massimo vantaggio 29-15 al 13’. Con pazienza gli amaranto operano una rimonta lavorando con attenzione in difesa, all’intervallo lungo Carrara si trova in vantaggio di un solo punto (31-30). La partita rimane equilibrata anche nella seconda parte, la SBA non riesce a cambiare marcia perché le troppe palle perse vanificano il sorpasso ed il mini allungo di fine terzo quarto (47-42). L’Audax opera il sorpasso a tre minuti dalla fine sfruttando una giocata da 4 punti di Viola, acquisito il vantaggio la squadra di coach Discepoli ha amministrato sfruttando gli errori aretini. Gli ultimi secondi certificano la vittoria ospite che dalla lunetta con Menicocci cancella l’ultima speranza dell’Amen di rientrare in partita. Un risultato amaro che allunga la striscia negativa della SBA dopo la gara di Pescia, inutile sottolineare la necessità di invertire la rotta già dalla gara di Sabato prossimo a Livorno.