Arezzo fatale per il Siena che perde la vetta. Festa grande al Comunale (1-0)

Nel 3-5-2 confermato da Pavanel ci sono Lulli, De Feudis e Foglia in mediana mentre Semprini prende il posto di Della Giovanna. In attacco torna Cutolo con la conferma di Cellini. Siena con il 4-3-1-2. Mignani deve rinunciare solo a Brumat ma...

Siena con il 4-3-1-2. Mignani deve rinunciare solo a Brumat ma recupero Vassallo in mediana. In attacco Cruciani agirà alle spalle di Marotta che decise il derby all'andata e Neglia.

Derby iniziato a ritmi alti, ma nei primi 10' si è visto più Siena che Arezzo. Al 4' primo brivido dalle parti di Perisan: Marotta dalla sinistra riesce a servire in mezzo Cruciani che colpisce con il destro al volo da distanza ravvicinata, ma il numero 22 amaranto è attento e respinge in angolo.

L'Arezzo risponde al 23', dopo una lunga azione insistita in attacco. La palla arriva tra i piedi di Cutolo che dalla sinistra decide di servire al centro per Foglia. Il numero 8 amaranto all'altezza del dischetto, al volo, non trova la porta sparando sopra la traversa.

Gli amaranto sono cresciuti rispetto ai primi minuti, anche grazie al cambio di modulo deciso da Pavanel: un 4-3-1-2 con un rombo a centrocampo e Foglia sulla trequarti.

Nessuna vera occasione da rete né da una parte né dall'altra nella seconda metà del primo tempo. Gli amaranto però sono riusciti ad organizzare qualche ripartenza, grazie anche ad alcuni preziosi recuperi da parte di Lulli.

Passano appena 5' dall'inizio del secondo tempo e l'Arezzo trova il gol del vantaggio con Cutolo. Il numero 10 amaranto raccoglie un pallone sulla sinistra, resiste al contatto con un difensore bianconero e con il sinistro incrocia sul palo più lontano dove nulla può Pane.

Al 73' gli amaranto si divorano il gol del raddoppio. Luciani approfitta di un'indecisione di un difensore ospite e gli sradica il pallone all'altezza del limite dell'area. Tutto solo davanti a Pane, decide di servire Regolanti che però si fa anticipare da un avversario.

L'Arezzo continua a difendersi con ordine e prova a colpire in contropiede un Siena che, nella seconda parte della ripresa, sembra aver accusato il colpo. Gli ospiti si affacciano nell'area di rigore amaranto all'82', quando Cristiani dalla destra fa partire un cross teso al centro, ma Perisan esce in tuffo e respinge.

L'Arezzo riesce a resistere alle offensive finali del Siena fino al 95', quando l'arbitro fischia la fine dell'incontro. Solo applausi, meritati, da tutto lo stadio per Pavanel e i suoi ragazzi.

AREZZO (4-4-2): 22 Perisan; 13 Muscat (26' st 25 Della Giovanna), 5 Varga, 30 Semprini; 16 Luciani, 8 Foglia, 18 De Feudis, 7 Lulli (17' st 6 Yebli), 21 Benucci (1' st 20 Cenetti); 10 Cutolo (26' st 32 Regolanti), 11 Cellini (12' st 19 Di Nardo).

A disposizione: 1 Ferrari, 2 Talarico, 3 Mazzarani, 14 Ferrario, 23 Criscuolo, 27 Belvisi.

Indisponibili: 4 Sabatino, 26 Franchetti, 29 Campagna. Squalificati: 9 Moscardelli (due giornate).

Allenatore: Pavanel. SIENA (4-3-1-2): 22 Pane; 4 Rondanini, 26 Sbraga (44' st 3 Dossena), 5 D'Ambrosio, 15 Iapichino (12' st 13 Mahrous); 27 Bulevardi (30' st 17 Cristiani), 16 Gerli, 25 Vassallo; 14 Cruciani (12' st 9 Santini); 20 Neglia (30' st 7 Emmausso), 10 Marotta.

A disposizione: 1 Rossi, 12 Crisanto, 2 Panariello, 6 Guberti, 7 Emmausso, 8 Guerri, 18 Cleur, 19 Solini.

Allenatore: Michele Mignani.

ARBITRO: Simone Sozza di Seregno (Antonio Vono di Soverato - Nicola Nevio Spiniello di Avellino).

RETI: 5' st Cutolo .

Note - Recupero: 0' + 5'. Angoli: 1-7. Ammoniti: 20' pt Benucci; 15' st De Feudis; 21' st Foglia; 39' st Vassallo.