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Il tortello di patate del Casentino accende gli appetiti d'Australia

Ogni lunedì la Federazione Italiana Cuochi della delegazione dell'Australia si ritrova per parlare di pietanze tradizionali della loro nazione di origine in diretta Facebook, stavolta è stata ospite l’aretina Rossanina Del Santo che ha presentato una ricetta speciale

Il tortello di patate del Casentino al centro di una diretta Facebook con l’Australia. Ogni lunedì da due mesi, infatti, la Federazione Italiana Cuochi della delegazione dell'Australia si ritrova per parlare di pietanze tradizionali e di racconti che legano gli associati alla loro nazione di origine. Questa settimana hanno deciso di dare vita alla prima diretta con ospite residente in Italia ed è stata la volta dell’aretina Rossanina Del Santo che da tempo si occupa, anche a livello nazionale per la Federazione Italiana Cuochi, di cucina “free from” ovvero libera dagli ingredienti che alcune patologie rendono non idonei al consumo. Ed è stato così che in una incredibile conversazione bilingue la chef ha presentato una versione di tortelli di patate Casentinesi. Sebbene privi di glutine, uovo, lattosio e nichel, la loro realizzazione curata nel dettaglio e con ingredienti di alta qualità (patate rosse di Cetica, olio extravergine di oliva aretino, salsicce casentinesi) unita al racconto della tradizione di famiglia ha incantato i cuochi italo-australiani che hanno già prenotato Rossanina per una seconda puntata. E chissà se anche questa volta poterà la tradizione aretina sulle tavole australiane.

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