Come ti riciclo le uova di Pasqua
Ecco un suggerimento per evitare sprechi al termine delle festività pasquali
Se in casa, passata la Pasqua ed aperte le tradizionali uova, abbiamo ancora notevoli quantità di cioccolato, possiamo pensare di riciclarlo sbizzarrendoci in alcune ricette. Tra queste consigliamo quella per preparare il salame di cioccolato.
Il salame di cioccolato
Ingredienti
Questi gli ingredienti necessari per preparare un salame di cioccolato:
- 130 grammi di biscotti frolla integrali sbriciolati;
- 40 grammi di cacao amaro;
- 50 grammi di zucchero semolato;
- 80 grammi di mandorle pelate tagliate a pezzi;
- 130 grammi cioccolato fuso (fondente o al latte);
- 80 grammi burro;
- zucchero a velo.
Procedimento
- Mischiare i biscotti sbriciolati con lo zucchero.
- Aggiungere le mandorle.
- Prendere il cioccolato, farlo sciogliere a bagnomaria e aggiungerlo al composto.
- Sciogliere il burro e aggiungerlo, mescolando lentamente fino a ottenere un panetto morbido e ben amalgamato.
- Prendere della carta stagnola, prendere il composto e stenderlo dandogli una forma circolare, simile a quella di un salame.
- Riporre tutto in frigo per almeno 3 ore.
- Il dolce è pronto, ma una volta tirato fuori dal frigo spolverare tutto con dello zucchero a velo e servire.