rotate-mobile
social

'Riciclare' le uova di Pasqua, la ricetta del salame di cioccolato

Ecco un suggerimento per evitare sprechi al termine delle festività pasquali

La Pasqua è ormai passata da qualche giorno ma in molte case sono presenti ancora 'i segni' del passaggio delle uova di cioccolato, dolce tipico di questa festa. Per riciclare le uova ed evitare che vadano sprecate, è possibile sbizzarrirsi in alcune ricette. Tra queste consigliamo quella per preparare il salame di cioccolato.

Il salame di cioccolato

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per preparare un salame di cioccolato:

  • 130 grammi di biscotti frolla integrali sbriciolati;
  • 40 grammi di cacao amaro;
  • 50 grammi di zucchero semolato;
  • 80 grammi di mandorle pelate tagliate a pezzi;
  • 130 grammi cioccolato fuso (fondente o al latte);
  • 80 grammi burro;
  • zucchero a velo.

Procedimento

  • Mischiare i biscotti sbriciolati con lo zucchero.
  • Aggiungere le mandorle.
  • Prendere il cioccolato, farlo sciogliere a bagnomaria e aggiungerlo al composto.
  • Sciogliere il burro e aggiungerlo, mescolando lentamente fino a ottenere un panetto morbido e ben amalgamato.
  • Prendere della carta stagnola, prendere il composto e stenderlo dandogli una forma circolare, simile a quella di un salame.
  • Riporre tutto in frigo per almeno 3 ore.
  • Il dolce è pronto, ma una volta tirato fuori dal frigo spolverare tutto con dello zucchero a velo e servire.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

'Riciclare' le uova di Pasqua, la ricetta del salame di cioccolato

ArezzoNotizie è in caricamento