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Combattere il caldo a tavola, la ricetta dell'insalata di pollo

Ingredienti e preparazione di questo piatto tipico della stagione estiva

Anche se l'estate è agli sgoccioli l'insalata di pollo è un piatto quanto mai attuale soprattutto quando le temperature restano decisamente elevate. Vediamo come.

Ingredienti

  • 1 petto di pollo (oppure potete usare del pollo allo spiedo in avanzo);
  • 1 cespo di insalata (lattuga o iceberg);
  • 5-6 pomodorini sodi (oppure un pomodoro grande da insalata);
  • 1 cipollina;
  • 1 carota;
  • sale;
  • olio extra vergine di oliva.

Preparazione

  • Per prima cosa riducete a a straccetti il pollo allo spiedo avanzato e freddo. Se non avete a disposizione il pollo già cotto in avanzo, iniziate tagliando a metà il petto di pollo e cuocendolo bene su una piastra. Lasciatelo quindi intiepidire e poi procedete a tagliuzzarlo. Lasciatelo da parte a raffreddare, in una bella ciotola capiente.
  • Dopo di che lavate bene l'insalata foglia per foglia sotto l'acqua corrente, tamponate con carta assorbente e tagliate le foglie a listarelle. Lavate anche i pomodori e tagliateli a metà.
  • Pulite e lavate la carota e tagliatela à la julienne. Affettate poi la cipollina, ottendendo rondelle sottili.
  • A questo punto aggiungete l'insalata nella ciotola con il pollo ormai raffreddato, unite anche i pomodori, la cipollina e la carota à la julienne. Condite con sale e olio a piacere e mescolate molto delicatamente. 

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