rotate-mobile
Martedì, 5 Dicembre 2023
social

Mondial du Fromage: gli aretini di Rocca Toscana conquistano 4 medaglie

L’azienda ha meritato due argenti e due bronzi alla manifestazione internazionale di Tours. Il Mondial du Fromage et des Produits Laitiers era orientato a premiare i migliori formaggi del pianeta

Tutti pazzi per Rocca Toscana Formaggi. L'azienda aretina, di rientro da Tours dove si è svolto il Mondial du Fromage et des Produits Laitiers, ha portato a casa ben quattro medaglie: due argenti e due bronzi. La competizione internazionale volta a individuare e a valorizzare i migliori formaggi del pianeta ha dunque premiato anche le eccellenze casearie della provincia proponendo un confronto tra circa millecinquecento prodotti (molti dei quali francesi). In questo contesto d’eccezione, Rocca Toscana Formaggi ha meritato riconoscimenti con ognuno dei quattro pecorini con cui ha gareggiato. La giuria ha ribadito l’alta qualità produttiva della realtà con sede ad Arezzo, e con caseificio a Roccastrada, impegnata a realizzare prodotti dove la tradizione casearia italiana si incontra con la costante ricerca di nuovi sapori e innovazione tecnologica.

I riconoscimenti più importanti sono stati assegnati al pecorino stagionato con tartufo “Il Piacere” e al pecorino stagionato in fosse arenarie “L’Ambra di Talamello” che hanno ottenuto l’argento. Questo doppio premio testimonia le capacità e l’attenzione di Rocca Toscana Formaggi per ogni fase della filiera produttiva del formaggio che parte dalla selezione delle materie prime e che arriva fino alla stagionatura dove, attivando naturali processi di maturazione per un periodo più o meno lungo a seconda delle caratteristiche ricercate, vengono determinati il gusto, il sapore e la consistenza delle singole specialità. Il Mondial du Fromage et des Produits Laitiers ha regalato ulteriori soddisfazioni con i due bronzi conferiti al pecorino stagionato in grotta “Il Petroso” e al pecorino stagionato con rosmarino “Il Ricordo” che configura una delle più recenti novità di un ricco catalogo che spazia tra i classici della tradizione, gli affinati, gli aromatizzati e i biologici. Questi riconoscimenti danno seguito ai quattro premi ottenuti nel 2022 ai World Cheese Awards, andando così a confermare l’azienda guidata dalla famiglia Canti tra le testimonial di qualità del settore caseario mondiale.

"Il Mondial du Fromage et des Produits Laitiers - spiega Giancarlo Canti, fondatore e titolare di Rocca Toscana Formaggi, - ha fornito una nuova testimonianza di livello internazionale dell’assoluta qualità del nostro lavoro. La nostra volontà è di portare sulle tavole l’eccellenza della tradizione casearia toscana declinata in una chiave contemporanea tra nuovi sapori e nuovi abbinamenti come testimoniato da “Il Ricordo” e da “Il Piacere”, e allo stesso tempo di tramandare le antiche tecniche di stagionatura espresse da “L’Ambra di Talamello” e da “Il Petroso”. Ogni forma, infatti, nasce con l’obiettivo di esprimere una storia, un territorio, una passione, un’arte di “fare il formaggio” e una filiera che vogliamo raccontare in Italia e nel mondo".

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Mondial du Fromage: gli aretini di Rocca Toscana conquistano 4 medaglie

ArezzoNotizie è in caricamento