rotate-mobile
social

Da Arezzo a Taipei per rappresentare l'Italia ai campionati mondiali di tostatura del caffè

Michele Aneddotti, professionista aretino, ha conquistato a gennaio 2019 il titolo di miglior tostatore italiano

Da Arezzo a Taipei per rappresentare l’Italia al World Coffee Roasting ChampionshipMichele Anedotti, campione italiano Coffee Roasting 2019 qualificatosi al Salone Internazionale Gelateria Pasticceria, Panificazione artigianale e caffè, volerà a Taiwan, dal 15 al 18 novembre, pronto a battersi per conquistare il titolo mondiale.

Anedotti è un professionista cresciuto in Caffè Corsini, da oltre 20 anni è addetto al controllo qualità, ruolo che spazia dal controllo dei profili di tostatura al controllo sulle materie prime. Dal 2010 si è poi concentrato sulla tostatura appassionandosi sempre più allo studio del caffè, oggi è anche roaster per la linea di specialty coffee ditta artigianale.

A Taipei, Anedotti dovrà sfidare circa 20 finalisti, campioni nazionali tostatori, ognuno in rappresentanza del proprio paese. Si tratta di una gara molto complessa consiste in un fitto programma della durata complessiva di tre giorni su classificazione del caffè verde, roasting, i concorrenti dovranno tostare una singola origine e un blend.  

Giunto alla sua settima edizione, il World Coffee Roasting Championship riconosce l'eccellenza nella torrefazione del caffè, valutando i concorrenti in merito alle loro capacità di valutazione, preparazione, miscelazione e tostatura del caffè. I giudici certificati valutano i concorrenti su dozzine di criteri riguardanti la preparazione alla pre-torrefazione e le abilità di torrefazione in produzione.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Da Arezzo a Taipei per rappresentare l'Italia ai campionati mondiali di tostatura del caffè

ArezzoNotizie è in caricamento