Ricette dolci, il croccante
Ingredienti e preparazione di questa vera e propria delizia per il palato
Un dolce tra i più diffusi, apprezzati, e gustati in ogni stagione. Parliamo del croccante, immancabile sulle bancarelle di dolciumi dei mercati o fiere di paese.
Ingredienti
Questi gli ingredienti necessari per preparare uno squisito croccante:
- 130 grammi di zucchero semolato;
- 150 grammi di mandorle o nocciole;
- 15 grammi di burro;
- succo di limone;
- olio.
Preparazione
- Innanzitutto far sciogliere in un tegamino lo zucchero con mezzo bicchiere di acqua a fuoco basso.
- Quando l'acqua inizia a diventare dorata, aggiungere le nocciole o le mandorle tritate o intere. Unire quindi il burro e un po' di succo di limone e mescolare fino a che il composto non diventerà ambrato.
- Versare quindi il composto caldo su un foglio di carta forno unto d'olio. Mettere sopra un altro foglio di carta forno unto e stendere il croccante fino ad uno spessore di un centimetro utilizzando un mattarello.
- Con un coltello incidere leggermente il croccante in modo da formare dei quadrati, così che, una volta freddo, si possa dividere facilmente.
- Infine, riporre il croccante in frigorifero a solidificare.