In Confesercenti un corso per diventare cuoco

In aula i corsisti impareranno l’organizzazione del servizio di cucina, l’inglese tecnico per la ristorazione, le competenze digitali per la professione, gli elementi di dietetica e scienza dell’alimentazione

C’è tempo fino al 25 ottobre per iscriversi al corso di formazione per diventare cuoco e acquisire le competenze necessarie a trovare lavoro nel settore della ristorazione. L’opportunità formativa in Confesercenti grazie all’Agenzia formativa Cescot. Il corso “tecnico per l'approvvigionamento delle materie prime, predisposizione dei menù e gestione del servizio di cucina” è interamente gratuito ed è finanziato con le risorse del Por Fse Toscana 2014-2020 e rientra nell'ambito di Giovanisì, il progetto della Regione Toscana per l'autonomia dei giovani. 

“Il corso di formazione - spiega il direttore dell’agenzia formativa Cescot Chiara Crociani - consente di  acquisire quelle competenze collegate alla professione del cuoco. Al termine sarà rilasciata la qualifica professionale della Regione Toscana, previo superamento esame finale. Le materie di insegnamento verteranno sull’approvvigionamento delle materie prime alimentari, sulla cura dell'elaborazione dei piatti, sulla formulazione di proposte di prodotti e servizi, sulla gestione delle fasi di lavoro e sulla predisposizione menù complessi”.

Sono 600 le ore di lezione di cui 380 ore di attività formative e 220 ore di stage. In aula i corsisti impareranno l’organizzazione del servizio di cucina, l’inglese tecnico per la ristorazione, le competenze digitali per la professione, gli elementi di dietetica e scienza dell’alimentazione, la selezione e la conservazione delle materie prime, le tecniche di cucina, l’elaborazione e la presentazione dei menù, la cura del servizio al cliente e l’igiene, la salute e la sicurezza sul lavoro.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Per potersi iscrivere gli aspiranti cuochi dovranno essere maggiorenni, inattivi, inoccupati o disoccupati; possedere un titolo di studio di istruzione secondaria superiore o almeno 7 anni di esperienza lavorativa nell’attività professionale di riferimento. È prevista una riserva di posti per 4 donne.
Per info: CESCOT Arezzo, Via Fiorentina, 240 – tel. 0575.984312 – www.cescotarezzo.itm.billi@confesercenti.ar.it

Un master universitario ha formato ad Arezzo gli orafi del futuro

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Didattica a distanza al 75% e entrate alle nove? Attesa per la decisione della Regione Toscana

  • 46 scuole di Arezzo aderiscono al progetto "Igiene insieme" per studenti, docenti e famiglie

  • Parcheggi consapevoli per le scuole: proroga fino alla fine dell’anno

  • Ultimo giorno per iscriversi al master sulla gestione dei conflitti e le azioni umanitarie

  • Le trasformazioni nelle società multietniche. Convegno internazionale

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
ArezzoNotizie è in caricamento