I giorni del vino sostenibile al Podere di Pomaio con la cena "La Giovanna va in campagna"
Domenica 15 Settembre, tornano i giorni del vino al Podere di Pomaio, appuntamento imperdibile e come sempre pieno di iniziative, da la cena “La Giovanna va in Campagna” con l’Osteria da Giovanna fino alla performance teatrale in collaborazione con Scenari Festival “Pizza, mamma, mandolino”.
I Giorni del Vino ideati e promossi dalle cantine de La Strada del Vino Terre di Arezzo, quando approdano al Podere di Pomaio, vengono sempre declinati in chiave sostenibile portando i tanti appassionati di vino Bio e Naturale a visitare la EcoCantina (tra le 14 Cantine di Design più belle della regione Toscana TWA) e i vigneti che disegnano le bellissime colline a ridosso della città di Arezzo.
Ad ogni edizione abbiamo assistito a veri e propri eventi nell’evento, dalla presentazione della partnership tra il Canale Sky diretto dall’aretino Cristiano Cini, Wine TV e Energy Radio, fino alla rassegna che ha via via fatto del Podere di Pomaio la vera finestra sull’avanguardia della cucina aretina vedendo alternarsi dietro ai fornelli della Cantina alcuni degli chef più giovani e di successo della città, da Luca Fracassi di Octavin, a Filippo Scapecchi di Terramira fino a Francesco Mastronardi di Badia a Coltibuono (al tempo Chef e Patron di Osteria Mest) tutti professionisti con vere esperienze da ristorante stellato Michelin alle spalle e un fortissimo attaccamento alla tradizione agricola e di foraging locale.
Mai tralasciata, comunque la tradizione culinaria aretina tanto che l’ultima edizione di Giugno ha visto protagonista alle griglie, in una delle più belle terrazze sulla città, l’Antica Macelleria del Cicala con le sue carni e la magia del fuoco in giardino, riaccendendo il vecchio rito del Podere legata al BBQ nelle serate d’estate. Da ricordare anche le magistrali degustazioni e verticali che hanno visto protagonisti due dei migliori sommelier di Toscana Luca Degl’Innocenti (al tempo Enoteca Pomaio) e Lorenzo Scapecchi (sempre di Terramira).
Per questa edizione la tradizione continua, ospite e protagonisti dei Giorni del Vino saranno l’Osteria da Giovanna con la cena “La Giovanna va in Campagna” che rappresenterà una prima assoluta per lo staff della famosa Osteria a Pomaio, dove porterà il sapore delle vecchie ricette e la passione della famiglia Martini tra i filari del Podere. Le degustazioni, le visite in cantina e in vigna della giornata sfumeranno piano piano verso la cena attraverso la performance teatrale organizzata in collaborazione con Scenari Festival “Pizza, mamma, mandolino” alle 17:30, con protagonista Francesco Botti e con la partecipazione di Andrea Fiori, Lorenzo Rossi e Paolo Vaccari.
Tre facili step per una delle ultime giornate estive da passare in campagna aspettando la vendemmia, tra filari condotti in modo naturale, una vista mozzafiato, vini sostenibili, arte e cucina aretina.
In sintesi questo il programma:
Dalle 15:00 alle 19:00, la cantina sarà aperta per una giornata di visite e assaggi di vino, al prezzo promozionale di € 5.00 a persona, per I Giorni del Vino, in collaborazione con la Strada del Vino Terre di Arezzo (non serve prenotazione)
Alle 17:30, "Pizza, mamma, mandolino", performance teatrale di Francesco Botti, con la partecipazione di Andrea Fiori, Lorenzo Rossi e Paolo Vaccari, in collaborazione con Scenari Festival (non serve prenotazione)
Alle 20.30, su prenotazione - "La Giovanna va in campagna", cena a buffet in collaborazione con l'Osteria da Giovanna che per l'occasione preparerà un menù ricco di prelibatezze tipiche del territorio, in abbinamento ai nostri vini, € 35.00 a persona (obbligo di prenotazione)
Domenica 15 Settembre 2019
Podere di Pomaio
Località Pomaio 19 - 52100 Arezzo
Per info e prenotazioni: 333 4324707 - info@pomaio.it