Cucinare in streaming tra storia e messe in scena con il Teatro Rosini di Lucignano

  • Dove
    Indirizzo non disponibile
    Lucignano
  • Quando
    Dal 16/02/2021 al 16/02/2021
    Orario non disponibile
  • Prezzo
    Prezzo non disponibile
  • Altre Informazioni
    Sito web
    facebook.com

Martedì 16 febbraio, alle ore 17:30, nuovo appuntamento live streaming a firma Officine Foyer con lo chef Aldo Lissignoli dal titolo “La cucina di Chisciotte”. L’evento sarà visibile gratuitamente sulle pagine Facebook del Teatro Rosini di Lucignano e di Officine della Cultura e sul canale YouTube OfficineProduzioni. L’incontro, realizzato nell’ambito della Festa della Toscana 2020 e in collaborazione con Fondazione Toscana Spettacolo onlus, dà l’avvio alla stagione teatrale 2021 del Teatro Rosini a cura di Comune di Lucignano e Officine della Cultura, oltre a proseguire il percorso di avvicinamento della residenza artistica aretina alla nuova produzione “In Arte son Chisciottə” visibile sempre live dal Teatro Rosini il prossimo 9 marzo. Ospiti in cucina dell’evento saranno gli chef dei rinomati ristoranti di Lucignano, Il Goccino e La Tavernetta, che, strumenti alla mano, daranno vita in diretta ai piatti nati al seguito delle suggestioni letterarie, evocative e gastronomiche di Lissignoli. L’esperienza potrà essere ripetuta a casa anche dai partecipanti alla diretta purché si abbiano a disposizione i seguenti ingredienti (da considerarsi per 4 persone). Ricetta del “Baccalà a la manchega”: baccalà ammollato 600 gr, peperoni rossi 2 (se piccoli 4), pomodori 200 gr, cipolla dorata 1 grande, aglio 2 spicchi, patate 200 gr, prezzemolo 1 ciuffo, paprica dolce 1 cucchiaio, zafferano qualche pistillo o una bustina, mollica di pane q.b., olio evo, uova 4, sale. Ricetta del “Galianos” (zuppa di cacciagione e pane): “Torta del pastore” – pane azzimo 6 pezzi (o pane carasau), ½ Coniglio con il suo fegato (o lepre), ½ pollo (o piccione, pernice), 4 spicchi di aglio, 2 cipolle dorate, 1 fetta di pane, ½ litro vino bianco, zafferano, 2 foglie di alloro, maggiorana, timo, sale e pepe, olio evo. L’incontro “La cucina di Chisciotte”, al di là della trasmissione in streaming, sarà trasmesso in seconda serata sull’emittente televisiva Teletruria. Ulteriori informazioni visitando il sito www.officinedellacultura.org. Aldo Lissignoli, bresciano classe 1987, è da sempre appassionato di cucina e cibo. Diplomato presso l’I.P.S.S.A.R. Andrea Mantegna di Brescia ha sempre lavorato all’interno di ristoranti e strutture alberghiere. L’attenzione alla cultura dell’alimentazione e alle tematiche ad essa associate lo hanno spinto ad iscriversi, nel 2007, al corso di Scienza Gastronomiche presso il Dipartimento di Scienze degli Alimenti dell’Università degli Studi di Parma in cui si è laureato con una tesi dal titolo: “Marketing alimentare e obesità infantile. Riflessioni a partire da una ricerca empirica”. Nel 2013 ha aperto un blog (https://alberodellagastronomia.blogspot.com/) in cui affronta il tema del cibo dal punto di vista storico, culturale, artistico e letterario; un modo per far conoscere la complessità ma anche la bellezza del rapporto tra uomo e ciò che mangia. Ha collaborato negli anni con siti e giornali di settore, associazioni culturali ed enti per la promozione della cultura alimentare. Forte sostenitore dell’importanza della formazione e dell’aggiornamento continuo, nel 2020 ha frequentato un master di specializzazione in Filosofia del cibo e del vino presso la Facoltà di Filosofia dell’Università Vita-Salute San Raffaele di Milano, conclusosi con una tesi dal titolo: “Vegetarianismo: origini e sviluppi di un credo contemporaneo”. Ora svolge le sue attività diviso tra il lavoro all’interno delle cucine e le collaborazioni per diffondere la cultura del cibo ma anche dei territori, delle produzioni locali e dell’agricoltura. Un modo diverso per essere consumatori consapevoli e, al tempo stesso, conoscere e apprezzare l’Italia ricca di storia, arte e letteratura, anche e soprattutto legate a ciò di cui l’uomo si nutre.

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Teatri, potrebbe interessarti

  • Spettatori erranti chiama Italia: quattro spettacoli di teatro digitale

    • dal 15 febbraio al 30 aprile 2021
  • Cedesi macelleria, in cambio di giardino: lo spettacolo

    • 23 aprile 2021
  • Al via l’edizione speciale della rassegna "In viaggio a teatro" online

    • dal 1 al 30 aprile 2021
    • Online

I più visti

  • "Evanescenze", In mostra a Galleria Ambigua le opere del pittore giapponese Tetsuji Endo

    • dal 4 settembre 2020 al 1 giugno 2021
    • Galleria Ambigua
  • Mostra su Fellini al Museo dei Mezzi di Comunicazione

    • dal 24 ottobre 2020 al 30 giugno 2021
    • Mumec - Museo dei Mezzi di Comunicazione
  • Festa del vino e del miele alle Logge del Grano

    • dal 10 al 24 aprile 2021
    • Logge del Grano
  • “On air”: nuovo ciclo di incontri su Radio Fly

    • dal 25 marzo al 22 aprile 2021
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    ArezzoNotizie è in caricamento