Sagra del Maccherone a Battifolle: 8 giorni di grande cucina
Torna la Sagra del Maccherone di Battifolle. L'evento che dà ufficialmente il via agli appuntamenti gastronomici dell'estate aretina. La maestria delle "sfogline" e le ricette della tradizione aretina sono gli ingredienti base di questa manifestazione che si ripete da ben 40 anni.
La Polisportiva Battifolle organizza dal 1981 la ‘Sagra del Maccherone’ con lo scopo principale di tramandare l’arte di impastare, spianare e tagliare a mano la pasta all’uovo per dare forma e corpo al maccherone.
Nell’ambito della manifestazione che si svolge generalmente a cavallo dei mesi di maggio e giugno, accanto al Re Maccherone, vengono anche riproposti piatti tipici della cucina contadina quali l’anatra in porchetta ed i fagioli al forno, alimenti che un tempo comparivano in tavola nei pranzi di festa e nelle occasioni importanti.
I giorni della sagra sono: 27, 28 e 29 maggio e 1, 2, 3, 4 e 5 giugno.