Guido Gianni, giornata in memoria del giornalista, scrittore e regista televisivo
Gianni gastronomo, l’impareggiabile storico della cucina aretina, è riproposto alla luce di nuovi documenti e testimonianze, partendo dalla nuova edizione del libro di Guido Gianni “La cucina aretina”, che fu presentato con pieno e cordialissimo successo il 19 gennaio 2013 nella Sala dei Grandi della Provincia.
In 192 pagine l’autore, partendo dalla situazione territoriale e agricola originaria, intorno all’anno 1000, ci racconta una cucina figlia, come tante altre affascinanti, di grande povertà e di grande ingegno in una Toscana che ricorda quella contadina aspra e sordida dei romanzi di Federigo Tozzi. Già dai titoli dei capitoli si capisce l'amore per il territorio e per i suoi concittadini, definiti gente con “stomaci robusti, che lavora e che sa mangiare, parsimoniosa ma non avara”.
BRIGATA ARETINA AMICI DEI MONUMENTI
GUIDO GIANNI due giornate in memoria del giornalista, scrittore e regista televisivo
A cura di Piero BENIGNI Claudio SANTORI Alberto TRIPPI
Aula Magna del Liceo Redi - lunedì 28 marzo 2022 - ore 17.30 prima giornata