Cultura

Torneo dei quartieri: trionfa Porta Sant'Andrea battendo in finale il Foro

Dopo la vittoria della 37ª Lancia d'oro conquistata sulla lizza di Piazza Grande  lo scorso 23 giugno, il Quartiere di Porta Sant'Andrea conquista anche il torneo di calcio dei quartieri della Giostra del Saracino, edizione 2018, che vede...

Dopo la vittoria della 37ª Lancia d'oro conquistata sulla lizza di Piazza Grande lo scorso 23 giugno, il Quartiere di Porta Sant'Andrea conquista anche il torneo di calcio dei quartieri della Giostra del Saracino, edizione 2018, che vede protagonisti i ragazzi dei gruppi giovanili. La finale del torneo, organizzato con la UIPS di Arezzo, si è tenuta presso il Villaggio Amaranto.

I biancoverdi guidati da mister Andrea Donnini, il popolare “Papero”, superano 3-2 in finale i ragazzi di Porta del Foro in una gara con un finale al cardiopalma, ricco di colpi di scena, emozioni e sconsigliato ai deboli di cuore. I ragazzi di Piazza San Giusto chiudono il primo tempo in vantaggio per 1-0 grazie al bellissimo gol realizzato da D'Abbrunzo che, al 26ˈ, batte l'estremo difensore giallocremisi con un pallonetto d'autore mandando in visibilio i propri quartieristi in tribuna. Al secondo della ripresa Sant'Andrea raddoppia. L'arbitro Martinelli concede un calcio di rigore ai biancoverdi che sfruttano al meglio l'occasione andando in gol con Bastianelli. Porta Del Foro però non si arrende e, dopo aver fatto controllare il match ai suoi avversari, butta il cuore oltre l'ostacolo trovando negli ultimi cinque minuti la forza prima di accorciare e poi addirittura di pareggiare. Al 75ˈ è ancora un calcio di rigore a riaprire il match. Si presenta per San Lorentino Orlandi che supera Magi riaccendendo la speranza. Appena dopo la concessione dei tre minuti di recupero, Porta del Foro pareggia. Per una papera di un trequartista biancoverde, su un pallone invitante scagliato dentro l'area si avventa il numero 10 Bartaletti che realizza un bellissimo gol al volo timbrando un insperato quanto meritato 2-2. Quando tutti si aspettano i calci di rigore Sant'Andrea ha un ultimo e decisivo scatto d’orgoglio: tutti all’attacco e, all'ultimo dei tre minuti di recupero concessi dal direttore di gara, arriva la rete che fa impazzire il popolo biancoverde accorso numeroso sulla tribuna del Villaggio Amaranto. Punizione da fuori area sulla destra conquistata da Amatucci, classico pallone scagliato in mezzo all'area e stacco di testa di Vedovini che beffa i suoi marcatori firmando il definitivo 3-2, consegnando di fatto l'ambito trofeo al proprio quartiere.

Finisce così col capitano biancoverde Massimiliano Papa che alza la coppa spezzando così il dominio "calcistico" di Porta Crucifera che durava da ben tre anni consecutivi. Con questa vittoria, che mancava dal 2011, Sant’Andrea di colloca stabilmente, con cinque trofei, in cima all’Albo d’oro del Torneo.

Tabellino Finale 1°/2° Posto Porta Sant'Andrea - Porta Del Foro 3-2

Porta Sant'Andrea: Magi M., Francini M., Postiglione V., Vedovini F., Papa M. (cap.), Bonacci F., Laurenzi N., Santini F., Bastianelli N., D'Abbrunzo V., Papini T. Allenatore: Donnini A. A disposizione: Rossi A., Paggini M., Gemmi D., Amatucci M., Testi L., Terrazzani L., Franchi E.

Porta del Foro: Caneschi G. (cap.), Dragoni N., Poponcini G., Landini L., Cantaloni M., Nocciolini A., Giusti G., Tenti F., Mariotti G., Banelli R., Begaj J. Allenatore: Grassi G. A disposizione: Dragoni A., Casucci A., Bartaletti N., Rosadini M., Scarpini N., Orlandi A.
Reti: 26ˈ D'Abbrunzo Vincenzo (PSA), 47ˈ Bastianelli Nico (PSA), 75ˈ Orlandi Antonio (PDF), 81ˈ Bartaletti Niccolò (PDF), 83ˈ Vedovini Francesco (PSA).
Arbitro: Sig. Martinelli Andrea. Assistenti: Sig. Santorelli Luigi e Sig. Corbacchini Marco