Cultura

Studenti americani in Fraternita per seguire una lezione di Scienza dell'Alimentazione

Un folto gruppo di giovani studenti universitari americani venuti in Italia dalla Università dello Stato Oklahoma, presenti ad Arezzo, hanno partecipato ad una lezione di Scienza della Alimentazione, tenuta da Pier Luigi Rossi. Gli studenti...

Un folto gruppo di giovani studenti universitari americani venuti in Italia dalla Università dello Stato Oklahoma, presenti ad Arezzo, hanno partecipato ad una lezione di Scienza della Alimentazione, tenuta da Pier Luigi Rossi. Gli studenti universitari sono arrivati in terra di Arezzo per studiare la nostra alimentazione e le nostre tradizioni gastronomiche ed agro-alimentari, oltre a conoscere il nostro straordinario patrimonio storico ed artistico. Molto interessante ed innovativo è stato il titolo della docenza di Pier Luigi Rossi: "la genomica nutrizionale e la dieta mediterranea" dove ha presentato le sue ricerche condotte su cellule umane presso una grande Azienda del territorio aretino sugli effetti degli acidi grassi saturi sul DNA cellulare: test di vitalità cellulare. Le molecole alimentari possono modulare il nostro patrimonio genico in funzione positiva o negativa per la nostra salute. Attraverso la genomica nutrizionale viene ancor più esaltato il ruolo salutare della Alimentazione mediterranea basata in netta prevalenza su alimenti vegetali e marini. Il medico aretino ha illustrato il sue innovativo metodo molecolare di alimentazione consapevole basato sul superamento del calcolo giornaliero delle Calorie. Gli studenti sono stati invitati a far visita al Palazzo della Fraternita dei Laici, di cui Pier Luigi Rossi e' il Primo Rettore.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Studenti americani in Fraternita per seguire una lezione di Scienza dell'Alimentazione

ArezzoNotizie è in caricamento