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Giovedì, 25 Aprile 2024
Cultura

Buona tavola e solidarietà, ricordando don Antonio Mencarini

Un morso alla diffidenza, un morso al pregiudizio. Venerdì 22 luglio a partire dalle 19:30 alla Locanda del Molino sarà organizzata una nuova serata all’insegna della buona cucina, della voglia di stare insieme e della beneficenza. Dopo il...

Un morso alla diffidenza, un morso al pregiudizio. Venerdì 22 luglio a partire dalle 19:30 alla Locanda del Molino sarà organizzata una nuova serata all’insegna della buona cucina, della voglia di stare insieme e della beneficenza.

Dopo il successo della cena a 4 zampe per aiutare il canile di Ossaia, durante la quale sono stati raccolti quasi 1000 euro che sono stati donati alla struttura, è in calendario un nuovo appuntamento solidale. I partecipanti, oltre a gustare la tipica cucina regionale, ascoltare buona musica e bere i vini della Baracchi Winery, potranno contribuire ad una buona causa: parte del ricavato sarà infatti devoluto all’associazione Amici di Vada - fondata da don Antonio Mencarini - che, ormai da molti anni, si occupa di assistenza alle persone disabili organizzando attività ricreative, gite e soggiorni al mare e in montagna. L’associazione ritiene infatti che “la conoscenza diretta della naturalità dei problemi, che se ignorati portano a diffidenza e fratture sociali, costituisca il mezzo migliore per una completa integrazione”.

Durante l’anno sono molte le iniziative messe in campo dal presidente Marco Bassini, e da tutti i volontari che stimolano i ragazzi a uscire di casa, a sviluppare la loro creatività, a imparare a relazionarsi, ad essere autonomi, ad impegnarsi per raggiungere precisi obiettivi. Insieme con allegria e spontaneità. Persino Jovanotti si è esibito gratuitamente in concerto per permettere l’acquisto di un pulmino idoneo all'utilizzo di persone con difficoltà motorie. Da qualche anno inoltre l’associazione, a stretto contatto con i comuni della Valdichiana, ha messo in piedi progetti per promuovere l’indipendenza personale e lavorativa dei ragazzi disabili.

Durante la cena alla Locanda i volontari racconteranno la loro esperienza, i progetti e i prossimi obiettivi dell’associazione.

Il locandiere Stefano e la cuoca Simona, insieme ai proprietari Silvia e Riccardo Baracchi, hanno già preparato il menù per la serata di venerdì - che inizierà alle ore 19:30 - e organizzato l’intrattenimento. Ogni dettaglio è consultabile sul sito internet o sulla pagina Facebook della Locanda del Molino. Per prenotazioni basta scrivere all’indirizzo mail info@locandadelmolino.com o chiamare Stefano al numero 0575614016.

La Locanda del Molino, situata ai piedi di Cortona, è un’oasi di pace e tranquillità, un luogo lontano dal tempo dove riscoprire i sapori della Toscana più autentica. Il locale, un tempo un molino per frangere le olive, è stato trasformato in una tipica locanda grazie al sapiente restauro di Silvia e Riccardo Baracchi, proprietari del Relais & Chateaux Il Falconiere. Oggi accoglie una deliziosa locanda di charme e un ristorante con cucina tradizionale e dallo stile semplice raffinato, un servizio attento ma familiare. Un modo diverso di vivere la campagna e sentirsi parte di un territorio.

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