Letto e mangiato, cotto e suonato al Teatro Rosini con Alessandro Fiori
Martedì 11 febbraio alle ore 20 al teatro Rosini di Lucignano Alessandro Fiori presenta: "Letto e mangiato, cotto e suonato".
Una cena speciale che porta in tavola un viaggio nella tradizione casentinese della storia, della favola e della tavola partendo dallo spunto dei racconti recuperati da Alessandro Fiori tra letture, ricerche e l’incontro con una casentinese d’eccezione: Fosca Loppi autrice del volume “Ascqua. Incontri nell’aia. Memorie e antiche ricette dai monti del Casentino” (Aska Edizioni).
Protagonisti in cucina i ristoratori di Lucignano, capaci di trasferire il racconto dal Casentino alla Val di Chiana, abbinando le suggestioni narrative e musicali di Alessandro Fiori alle necessarie materie prime al fine della predisposizione di un articolato menu da degustare nella serata stessa.
La serata è inserita tra le iniziative della Festa della Toscana, che quest’anno è dedicata al cinquantennale della costituzione della Regione Toscana.
All’evento prenderà parte la stessa Folca Loppi con la propria testimonianza umana.
Info: 0575 838001 - 0575 27961 - 338 8431111