L'apericena della cooperativa l'Ortocolto
Presso l'azienda agricola, in località Agazzi n.47, ci sarà la presentazione del progetto di agricoltura sociale in conversione biologica, che la cooperativa l’Ortocolto, insieme con l’istituto di Agazzi, sta sviluppando nel territorio in collaborazione con l’Associazione Italiana Persone Down di Arezzo, con l’associazione gravi celebrolesioni acquisite "La Tartaruga" e con la cooperativa sociale “Il Cenacolo”.
L’obiettivo principale del progetto è l’inserimento socio-lavorativo di persone con disabilità lungo tutto il processo: dalla coltivazione, alla trasformazione fino alla vendita. Le varie attività, che coinvolgono anche alcune persone in riabilitazione cognitiva e altre con disturbi pervasivi dello sviluppo, sono organizzate ad hoc per poter essere svolte in maniera efficiente da persone con abilità differenti, nella prospettiva di lavoro sostenibile.
Tutte le verdure, come i trasformati, della cooperativa sono prodotte con metodi naturali e vendute in tempi brevi dalla loro raccolta, accorciando il più possibile la filiera per garantire il chilometro zero.