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Giovedì, 18 Aprile 2024

Salame al cioccolato: il dessert anti calura e anti stress

La ricetta di un dolce goloso e semplicissimo da realizzare

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    30 minuti
  • Dosi

    10 persone
  • 300 grammi di biscotti secchi
  • 150 grammi di burro
  • 200 grammi di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 100 grammi di zucchero
  • zucchero a velo

Procedimento

Sbriciolate grossolanamente i biscotti e riponeteli in una ciotola. È necessario fare questo passaggio a mano senza usare il frullatore poiché i pezzi dovranno essere irregolari e ben visibili una volta assemblato il dolce. In una territa mettete dell'acqua e ponetevi una pentola più piccola da utilizzare per far scoigliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Montate il burro a crema con l'aiuto di una spatola da silicone o di un frullatore. Aggiungete lo zucchero, le uova e amalgamate fino ad ottenere una crema liscia e densa. Unite il cioccolato fuso alla crema, impastate ancora e da ultimo unitevi i biscotti tritati. Ponete il composto su un foglio di carta da forno e cercate di dargli una forma cilindrica. Fatto questo arrotolate il dolce nella carta forno, stringete bene il lati e mettetelo a riposare in frigorifero per 4 ore.

Una volta che si sarà indurito, tiratelo fuori dal frigo, eliminate l’alluminio e la carta da forno e rotolatelo nello zucchero a velo. Servite il salame al cioccolato a fettine e buon appetito.

La ricetta

Fresco, goloso, facile e veloce. Caratteristiche che, soprattutto con la calura estiva, sono particolarmente apprezzate in un dessert. Il salame di cioccolato è sicuramente uno dei dolci che meglio sintetizzano il concetto di risparmio energetico e di buona cucina. Pochi ingredienti, niente cottura e gusto deciso. Questo dolce richiede di giocare di anticipo, almeno un giorno prima, in modo da poterlo tagliare a fettine belle compatte e sode. 

ClaFa

Un calice in abbinamento

Il vino per questo gustosissimo dessert deve essere dolce. Una coccola per il palato, che non guasti la piacevolezza dell'assaggio. Con il salame di cioccolato, contraddistinto da una certa pastosità, è possibile abbinare un vino dalla grande complessità come il Montefalco Sagrantino Passito Docg.

Mat.Cial.

Fresco, goloso, facile e veloce. Caratteristiche che, soprattutto con la calura estiva, sono particolarmente apprezzate in un dessert. Il salame di cioccolato è sicuramente uno dei dolci che meglio sintetizzano il concetto di risparmio energetico e di buona cucina. Pochi ingredienti, niente cottura e gusto deciso. Questo dolce richiede di giocare di anticipo, almeno un giorno prima, in modo da poterlo tagliare a fettine belle compatte e sode. 

ClaFa

Un calice in abbinamento

Il vino per questo gustosissimo dessert deve essere dolce. Una coccola per il palato, che non guasti la piacevolezza dell'assaggio. Con il salame di cioccolato, contraddistinto da una certa pastosità, è possibile abbinare un vino dalla grande complessità come il Montefalco Sagrantino Passito Docg.

Mat.Cial.

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