Combattere il caldo a tavola, la ricetta dell'insalata di riso con gamberetti e salmone

Ingredienti e preparazione di questo piatto tipico della stagione estiva

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • 160 g riso per insalate di riso (peso da crudo);
  • 130 g gamberetti (peso da sgusciati);
  • 100 g salmone affumicato;
  • 130 g piselli già cotti;
  • 80 g yogurt bianco;
  • 2 cucchiai maionese;
  • scorza di 1/2 limone;
  • prezzemolo q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Innanzitutto cuocete il riso in abbondante acqua salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
  • Una volta cotto, scolatelo in uno scolapasta e passatelo sotto un getto d'acqua fredda per bloccarne la cottura, quindi posizionatelo in una ciotola capiente.
  • Condite il riso con tutti gli ingredienti previsti nella ricetta, quindi i gamberetti precedentemente sbollentati, il salmone tritato grossolanamente, i piselli saltati in padella, lo yogurt e la maionese. Mescolate delicatamente fino a distribuire uniformemente tutti i condimenti nel riso.
  • Condite quindi l'insalata di riso con pepe a piacere, un po' di prezzemolo tritato ed infine la scorza di limone, sempre mescolando delicatamente. 
  • Fate riposare in frigo per almeno un'ora.

La ricetta

Il caldo e l'afa incidono e non poco sull'appetito e così a tavola oltre al gusto servno pietanze gustose e 'fresche' come ad esempio l'insalata di riso con gamberetti e salmone.

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