rotate-mobile

I fagioli all'uccelletto: la ricetta

Una preparazione gustosa, saporita e adatta anche come piatto unico

  • Categoria

    Contorno
  • Difficoltà

    Facile
  • 100 grammi di fagioli secchi per persona
  • 200 grammi di pomodori maturi a grappolo o pelati
  • olio
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di erba salvia

Procedimento

Come prima cosa lessate i fagioli. In una pentola, meglio se di coccio, mettete i fagioli secchi e abbondante acqua calda. Unitevi poi un rametto di salvia e uno spicchio d'aglio. Fate cuocere a fuoco basso per alcune ore fino a che i fagioli non saranno morbidi. Una volta terminata la cottura, procuratevi un tegame e tettetevi dell'olio d'oliva, i due spicchi d’aglio vestiti e salvia. Dopo due o tre minuti aggiungete i pomodori che avrete sbucciato e privato dei semi, fate cuocere fino a che non otterrete una salsa piuttosto densa, aggiungete allora i fagioli precedentemente lessati, salate e pepate a piacere. Proseguite la cottura per circa quindici minuti.

Foto tratta da: ilgirasoleverde.it

La ricetta

Un contorno gustosissimo, saporito e apprezzato. I fagioli all'uccelletto sono uno dei piatti più rinomati della cucina tradizionale toscana. Il loro nome lo si deve al fatto, secondo alcune convinzioni, che vengono cucinati con salvia e condimento simile a quello usato per cucinare gli uccelli. Buonissimi anche come piatto unico.

Foto tratta da: ilgirasoleverde.it

Un contorno gustosissimo, saporito e apprezzato. I fagioli all'uccelletto sono uno dei piatti più rinomati della cucina tradizionale toscana. Il loro nome lo si deve al fatto, secondo alcune convinzioni, che vengono cucinati con salvia e condimento simile a quello usato per cucinare gli uccelli. Buonissimi anche come piatto unico.

Foto tratta da: ilgirasoleverde.it

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I fagioli all'uccelletto: la ricetta

ArezzoNotizie è in caricamento