I fagioli all'uccelletto: la ricetta
Una preparazione gustosa, saporita e adatta anche come piatto unico
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Categoria
Contorno -
Difficoltà
Facile
Ingredienti
- 100 grammi di fagioli secchi per persona
- 200 grammi di pomodori maturi a grappolo o pelati
- olio
- 2 spicchi d’aglio
- 1 rametto di erba salvia
Procedimento
Come prima cosa lessate i fagioli. In una pentola, meglio se di coccio, mettete i fagioli secchi e abbondante acqua calda. Unitevi poi un rametto di salvia e uno spicchio d'aglio. Fate cuocere a fuoco basso per alcune ore fino a che i fagioli non saranno morbidi. Una volta terminata la cottura, procuratevi un tegame e tettetevi dell'olio d'oliva, i due spicchi d’aglio vestiti e salvia. Dopo due o tre minuti aggiungete i pomodori che avrete sbucciato e privato dei semi, fate cuocere fino a che non otterrete una salsa piuttosto densa, aggiungete allora i fagioli precedentemente lessati, salate e pepate a piacere. Proseguite la cottura per circa quindici minuti.
Foto tratta da: ilgirasoleverde.it
La ricetta
Un contorno gustosissimo, saporito e apprezzato. I fagioli all'uccelletto sono uno dei piatti più rinomati della cucina tradizionale toscana. Il loro nome lo si deve al fatto, secondo alcune convinzioni, che vengono cucinati con salvia e condimento simile a quello usato per cucinare gli uccelli. Buonissimi anche come piatto unico.
Foto tratta da: ilgirasoleverde.it
Un contorno gustosissimo, saporito e apprezzato. I fagioli all'uccelletto sono uno dei piatti più rinomati della cucina tradizionale toscana. Il loro nome lo si deve al fatto, secondo alcune convinzioni, che vengono cucinati con salvia e condimento simile a quello usato per cucinare gli uccelli. Buonissimi anche come piatto unico.
Foto tratta da: ilgirasoleverde.it