rotate-mobile

Fiesta: è arrivata la Sangria. Una ricetta semplice contro il caldo di agosto

Una preparazione semplicissima, buonissima e adatta per pranzi e cene estive

  • Categoria

    Antipasto
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    15 minuti
  • Dosi

    10 persone
  • Vino rosso 1 l
  • Cognac 50 g
  • Mele Evelina 230 g
  • Arance 600 g
  • Pesche 400 g
  • Limoni 350 g
  • Zucchero 120 g
  • Baccello di vaniglia 1
  • Cannella in stecche 2
  • Chiodi di garofano 6
  • Ghiaccio 450 g

Procedimento

Come prima cosa lavate le mele e, lasciando intatta la buccia tagliatele a cubetti. Stesso procedimento con le pesche noci (meglio se non troppo mature). Spremete un limone e un'arancia e tenete da parte il succo. Successivamente, tagliate metà delle arance rimanenti a fette e l’altra metà a dadini (sempre senza togliere la buccia). Procedimento identico per i limoni rimanenti. Prendete una ciotola e versatevi i cubetti di frutta, il succo degli agrumi il vino rosso e lo zucchero. Mescolate e unite le spezie: incidete la bacca di vaniglia per il lungo e raschiate i semini con la lama di un coltello, poi aggiungete nella ciotola sia i semini che il baccello. Sistemate le stecche di cannella e i chiodi di garofano in un infusore da tè così da rimuverli più semplicemente e mettetelo in ammollo. Versate il cognac, mescolate e coprite la ciotola con pellicola trasparente. Lasciate riposare in frigorifero per tutta la notte. Servite gelata in delle brocche contenenti anche la frutta macerata.

La ricetta

"Gino vo in Spagna" diceva Leonardo Pieraccioni nel suo più celebre e aretinissimo film "Il Ciclone". Anche noi, con l'approssimarsi del Ferragosto, vogliamo portare un po' della magia iberica in quel di Arezzo proponendo una ricetta molto semplice, straconosciuta quanto amata: la sagria. La bevanda che fa subito festa e che, soltanto a nominarla, fa sentire già tutti in vacanza. Preparala è semplicissimo e consumarla è un gioco da ragazzi. Buona sagria a tutti.

ClaFa

"Gino vo in Spagna" diceva Leonardo Pieraccioni nel suo più celebre e aretinissimo film "Il Ciclone". Anche noi, con l'approssimarsi del Ferragosto, vogliamo portare un po' della magia iberica in quel di Arezzo proponendo una ricetta molto semplice, straconosciuta quanto amata: la sagria. La bevanda che fa subito festa e che, soltanto a nominarla, fa sentire già tutti in vacanza. Preparala è semplicissimo e consumarla è un gioco da ragazzi. Buona sagria a tutti.

ClaFa

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Fiesta: è arrivata la Sangria. Una ricetta semplice contro il caldo di agosto

ArezzoNotizie è in caricamento