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Pomodoro, alici e origano. Il condimento ideale per le friselle pugliesi

Una ricetta semplice, velocissima e ricca di sapore. La ricetta delle friselle publiesi

  • Categoria

    Antipasto
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    20 minuti
  • 4 friselle
  • 400 g di pomodoro ciliegino
  • 30 g di olio extravergine d’oliva
  • 6 foglie di basilico
  • 3 g sale
  • 20 g alici
  • 1 spicchio d’aglio
  • Origano essiccato q. b.
  • 1 peperoncino
  • Pepe nero q. b.

Procedimento

Quando si preparano delle friselle è sempre buona norma inumidirle con acqua fredda e poi posizionarle su di un piatto dove scoleranno lentamente. Lavate i pomodori ciliegino e tagliateli in pezzi piccoli. Poneteli in una ciotola e premete con il supporto di un cucchiaio. Aggiungete olio, sale, origano. Tagliate in pezzi piccoli le alici marinate e unitele ai pomodori conditi. Prendete metà dello spicchio d’aglio, schiacciatelo e aggiungetelo, poi spezzettate le foglie del basilico e fate lo stesso. Mescolate amalgamando con cura. Salate le friselle e conditele con l'insalata di pomodori preparata.

La ricetta

Sicuramente non un piatto della tradizione aretina (né toscana) ma non per questo meno buona. La frisella è un mega tarallo tipico della panificazione tradizionale pugliese. Un alimento semplice e estremamente duttile utilizzabile in molte preparazioni di piatti estivi. Di seguito riportiamo la ricetta suggerita da Baritoday.it e che, siamo certi, offrirà a tutti un validissimo spunto per antipasti, piatti unici e croccanti aperitivi. 

Sicuramente non un piatto della tradizione aretina (né toscana) ma non per questo meno buona. La frisella è un mega tarallo tipico della panificazione tradizionale pugliese. Un alimento semplice e estremamente duttile utilizzabile in molte preparazioni di piatti estivi. Di seguito riportiamo la ricetta suggerita da Baritoday.it e che, siamo certi, offrirà a tutti un validissimo spunto per antipasti, piatti unici e croccanti aperitivi. 

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