I quaresimali: un peccato di gola concesso anche alle monache

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    20 minuti

La ricetta dei biscotti che celebrano questo periodo dell'anno e che fanno divertire grandi e piccini

  • La ricetta dei waffles

    La ricetta dei waffles

    • Dessert
    • Facile
    • 10'
  • I fiocchi di Carnevale

    I fiocchi di Carnevale

    • Dessert
    • Facile
    • 60 minuti
  • Le frittelle di mele di nonna Maria Pia. Una ricetta top secret mai scritta

    • Dessert
    • Facile
    • 60 minuti
  • Castagnole, tutto il sapore del Carnevale aretino

    • Dessert
    • Facile
    • 30 minuti
  • La ricetta dei brigidini, quei "trastulli toscani" di cui parlava Pellegrino Artusi

    • Dessert
    • Facile
    • 50 minuti
  • Dalla corte dei Medici al laboratorio di Mattei fino ai pacchi inviati ad Arezzo da Redi: la ricetta dei cantuccini

    • Dessert
    • Facile
    • 60 minuti
  • Il tronchetto di Natale: la mazzata finale di luculliani pranzi casalinghi

    • Dessert
    • Medio
    • 2 ore
  • I ricciarelli, quei deliziosi biscotti che ricordano le babbucce dei sultani arabi

    • Dessert
    • Facile
    • 15 minuti di cottura
  • I necci: la bontà dell'autunno fatta con castagne e ricotta

    • Dessert
    • Facile
    • 90 minuti
  • Il Pan coi Santi: l'antico dolce preparato durante la notte di Halloween

    • Dessert
    • Facile
    • 4 ore
  • Gattò all'aretina: così buono da leccarsi le dita

    • Dessert
    • Facile
    • 40 minuti
  • Baldino, l'autunno è servito. I segreti del goloso dolce "povero"

    • Dessert
    • Facile
    • 45 minuti
  • La cotognata: la merenda super energetica che arrivò dalla Sicilia

    • Dessert
    • Facile
  • Bombolone: ed è subito gioia. La ricetta giunta dal nord al seguito degli Asburgo-Lorena

    • Dessert
    • Medio
    • Indefinito 😅
  • La schiacciata con l'uva: la ricetta contadina della vendemmia

    • Dessert
    • Facile
    • 60 minuti
  • Gli spumini. Il candido, delicato e zuccheroso dolce dai mille nomi

    • Dessert
    • Facile
    • 90 minuti
  • Il Lattaiolo: un dessert che dà la carica giusta a grandi e piccini

    • Dessert
    • Facile
    • 2 ore
  • Bocca di dama. Il dessert soffice, dolce e delicato come il bacio di una fanciulla

    • Dessert
    • Medio
    • 2 ore
  • Pesche sciroppate: un dessert fresco e genuino da leccarsi i baffi

    • Dessert
    • Facile
    • 1 ora