Cucina
Bocca di dama. Il dessert soffice, dolce e delicato come il bacio di una fanciulla
La ricetta di questo dolce è antichissima. Se ne hanno tracce già a partire dal 18esimo secolo ed intreccia le tradizioni di più province e più culture
il 14 giugno del 2020
Cucina
Sugo coi fegatini di pollo: il condimento per la pasta delle grandi occasioni
Nella tradizione contadina toscana troviamo più di una versione del ragù di carne. Quello con i fegatini di pollo è senza ombra di dubbio uno dei più potenti
il 7 giugno del 2020
Cucina
Pesche sciroppate: un dessert fresco e genuino da leccarsi i baffi
Un frutto meraviglioso che, se abbinato ad uno yogurt greco o a una pallina di gelato, diventa la merenda ideale per i primi caldi pomeriggi d'estate. Provare per credere
il 31 maggio del 2020
Cucina
Cotenna di maiale e fagioli: un duo imbattibile quanto sublime
La ricetta di un piatto povero che viene preparato e assaporato in ogni angolo della Penisola
il 17 maggio del 2020
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Secondo
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Facile
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>30 minuti
Cucina
La magia dell'ocio in porchetta: una ricetta da applausi a scena aperta
Una preparazione facilissima sulla carta ma riservata ad esperte massaie che richiede istinto e capacità
il 10 maggio del 2020
Cucina
Acquacotta: la zuppa dei pastori arrivata ad Arezzo dopo la transumanza
La ricetta annovera una miriade di varianti ed è molto diffusa in ogni angolo della Toscana
il 3 maggio del 2020
Cucina
Crostata di fragole: la primavera è servita. Un dolce paradisiaco
Una ricetta semplice da realizzare anche insieme ai bambini e perfetta per una merenda o colazione golosa
il 26 aprile del 2020
Cucina
Agnello all'aretina: una ricetta pasquale antica come Mosé
Perché la tradizione cattolica e quella ebraica prevedono il consumo di carne d'agnello il giorno di Pasqua? Per scoprirlo dobbiamo tornare indietro di qualche tempo
il 12 aprile del 2020
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Secondo
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Facile
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>90 minuti
Cucina
Ciambelline, zuccarini, berlingozzi, corolli. Il biscottone che fa subito Pasqua
Una ricetta dolce per celebrare il momento della Pasqua. Antico, semplice e gustoso il corollo è il dessert ideale dopo pranzi luculliani
il 5 aprile del 2020
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Dessert
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Facile
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>60 minuti
Cucina
I rocchini e il sedano "arfatto". Il contorno perfetto per nana e pollo
Un ortaggio che viene utilizzato in ogni forma e con ogni cottura in molti dei preparati della cucina aretina. Ecco due ricette per leccarsi i baffi
il 22 marzo del 2020