rotate-mobile

La omelette aux courgettes ovvero la frittata con le zucchine de 'Rezzo

Una ricetta ricca, ricchissima, esagerata che farà esplodere di piacere le papille gustative dei commensali

  • Categoria

    Antipasto
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    30 minuti
  • Dosi

    6 persone
  • 6 uova
  • 30 grammi di burro
  • una presa di maggiorana
  • 2 cucchiaiate di panna
  • un ciuffetto di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiaiate di gruyère grattugiato
  • 30 gramm di emmental grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • zucchine

Procedimento

Per realizzare questa super, iper, mega calorica frittata per prima cosa dove lavare e affettare le zucchine in tocchetti alti meno di mezzo centimetro e cuocerli con un filo d'olio in una padella antiaderente. Una volta appassite mettetele da parte e iniziate la preparazione dell'omelette. Prendete una terrina, rompeteci le uova, sbattetele e uniteci la panna, un pizzico di sale e un po' di pepe. Mescolate energicamente il tutto e poi aggiungete la maggiorana e l'emmental grattugiato. Lavorate bene gli ingredienti e da ultimo unite le zucchine già precedentemente cotte. Riscaldate abbondante burro in un'ampia padella e una volta fuso, versateci dentro il composto. Lasciate cuocere senza mai mescolare e, a fine cottura, cospargetela di gruyère grattugiato e prezzemolo.

La ricetta

L'amour, la cuisine, le soleil e l'été. Ecco, con questo attacco abbiamo quasi terminato il nostro vocabolario tascabile di francese scritto ma, nonostante la povertà linguistica riguardante la conoscenza della lingua oltralpina, oggi ci vogliamo slanciare in una ricetta che celebra la Francia e il suo patrimonio gastronomico di grande eccellenza: l'omelette aux courgettes, ovvero la fritta con le zucchine. Come ogni aretino sa bene la città è stata terra di battaglie e occupazioni tra le quale quella ad opera delle truppe napoleoniche che come eredità, volendo scherzarci un po', ha lasciato il gattò, preziosi manufatti e l'immancabile "Alò". Pur non essendovi traccia alcuna nei ricettari aretini di prepazioni dove vengono utilizzati cotanti ricchi ingredienti, crediamo che una certa influenza sulla buona riuscita delle nostre frittate la dobbiamo anche ai cugini francesi, per tanto, fuoco alle pentole, oggi si fa la frittata.

ClaFa

Un calice in abbinamento

Un piatto con una spiccata tendenza dolce e la grassezza data dall'uovo che necessita di un vino dall'importante freschezza e sapidità. Un profumato vino di mare è quello che ci vuole. E siccome vogliamo omaggiare la Francia anche nel calice, proponiamo una splendida bevuta dalla Corsica, isola meravigliosa e selvaggia, peraltro non lontana dalle coste della nostra regione (e il còrso è una lingua imparentata con il toscano, vicina al dialetto tradizionale dell'Elba dell'isola di Capraia). Puntiamo decisi su una perla della regione francese, come l'Aoc (paragonabile alle nostre Doc) Patrimonio, che si trova al nord dell'isola. Il nostro vino è il Patrimonio Blanc Vermentino Aoc.

Mat.Cial.

L'amour, la cuisine, le soleil e l'été. Ecco, con questo attacco abbiamo quasi terminato il nostro vocabolario tascabile di francese scritto ma, nonostante la povertà linguistica riguardante la conoscenza della lingua oltralpina, oggi ci vogliamo slanciare in una ricetta che celebra la Francia e il suo patrimonio gastronomico di grande eccellenza: l'omelette aux courgettes, ovvero la fritta con le zucchine. Come ogni aretino sa bene la città è stata terra di battaglie e occupazioni tra le quale quella ad opera delle truppe napoleoniche che come eredità, volendo scherzarci un po', ha lasciato il gattò, preziosi manufatti e l'immancabile "Alò". Pur non essendovi traccia alcuna nei ricettari aretini di prepazioni dove vengono utilizzati cotanti ricchi ingredienti, crediamo che una certa influenza sulla buona riuscita delle nostre frittate la dobbiamo anche ai cugini francesi, per tanto, fuoco alle pentole, oggi si fa la frittata.

ClaFa

Un calice in abbinamento

Un piatto con una spiccata tendenza dolce e la grassezza data dall'uovo che necessita di un vino dall'importante freschezza e sapidità. Un profumato vino di mare è quello che ci vuole. E siccome vogliamo omaggiare la Francia anche nel calice, proponiamo una splendida bevuta dalla Corsica, isola meravigliosa e selvaggia, peraltro non lontana dalle coste della nostra regione (e il còrso è una lingua imparentata con il toscano, vicina al dialetto tradizionale dell'Elba dell'isola di Capraia). Puntiamo decisi su una perla della regione francese, come l'Aoc (paragonabile alle nostre Doc) Patrimonio, che si trova al nord dell'isola. Il nostro vino è il Patrimonio Blanc Vermentino Aoc.

Mat.Cial.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

La omelette aux courgettes ovvero la frittata con le zucchine de 'Rezzo

ArezzoNotizie è in caricamento