Ricette estive, l'insalata di gamberi e legumi
Ricette estive, l'insalata di gamberi e legumiIngredienti e preparazione di questo piatto perfetto per la stagione più calda
Ingredienti
Questi gli ingredienti necessari per preparare un'insalata di gamberi e legumi per sei persone:
- 300 g code di gambero;
- 150 g fagioli cannellini lessati;
- 150 g ceci lessati;
- 150 g lenticchie lessate;
- 20 g foglie di salvia;
- 8 pz pomodorini ciliegia;
- limone;
- olio di arachide;
- olio extravergine d'oliva;
- sale;
- pepe;
Procedimento
- Sgusciate le code di gambero e pulitele, eliminando il budellino. Scottatele per 2' in acqua bollente leggermente acidulata con il succo di mezzo limone. Scolatele e lasciatele raffreddare.
- Friggete la salvia in olio di arachide ben caldo, poi scolatela su carta da cucina.
- Mescolate in una ciotola fagioli, ceci e lenticchie. Tagliate a spicchietti i pomodorini e uniteli ai legumi.
- Condite l'insalata con il succo di mezzo limone, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
- Aggiungete qualche foglia di salvia e i gamberi.
- Distribuite la preparazione nei bicchieri e servitela, completandola con le foglie di salvia tenute da parte.
Fonte ricetta: lacucinaitaliana.it
La ricetta
Tra gli alimenti più utilizzati dell'estate c'è sicuramente l'insalata che si tramuta da semplice contorno a vero e proprio piatto unico da arricchire in base ai gusti.
Tra gli alimenti più utilizzati dell'estate c'è sicuramente l'insalata che si tramuta da semplice contorno a vero e proprio piatto unico da arricchire in base ai gusti.