rotate-mobile

Ricette estive, l'insalata di gamberi e legumi

Ricette estive, l'insalata di gamberi e legumiIngredienti e preparazione di questo piatto perfetto per la stagione più calda

Questi gli ingredienti necessari per preparare un'insalata di gamberi e legumi per sei persone:

  • 300 g code di gambero;
  • 150 g fagioli cannellini lessati;
  • 150 g ceci lessati;
  • 150 g lenticchie lessate;
  • 20 g foglie di salvia;
  • 8 pz pomodorini ciliegia;
  • limone;
  • olio di arachide;
  • olio extravergine d'oliva;
  • sale;
  • pepe;

Procedimento

  • Sgusciate le code di gambero e pulitele, eliminando il budellino. Scottatele per 2' in acqua bollente leggermente acidulata con il succo di mezzo limone. Scolatele e lasciatele raffreddare.
  • Friggete la salvia in olio di arachide ben caldo, poi scolatela su carta da cucina.
  • Mescolate in una ciotola fagioli, ceci e lenticchie. Tagliate a spicchietti i pomodorini e uniteli ai legumi.
  • Condite l'insalata con il succo di mezzo limone, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
  • Aggiungete qualche foglia di salvia e i gamberi.
  • Distribuite la preparazione nei bicchieri e servitela, completandola con le foglie di salvia tenute da parte.

Fonte ricetta: lacucinaitaliana.it

La ricetta

Tra gli alimenti più utilizzati dell'estate c'è sicuramente l'insalata che si tramuta da semplice contorno a vero e proprio piatto unico da arricchire in base ai gusti.

Tra gli alimenti più utilizzati dell'estate c'è sicuramente l'insalata che si tramuta da semplice contorno a vero e proprio piatto unico da arricchire in base ai gusti.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette estive, l'insalata di gamberi e legumi

ArezzoNotizie è in caricamento