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Pane, salsiccia e stracchino: il crostino caldo più famoso della Toscana

Una ricetta facilissima, velocissima e dal risultato certificato. L'antipasto ideale di pranzi e cene

  • Categoria

    Antipasto
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    20 minuti
  • Dosi

    4 persone
  • Pane toscano
  • 2 salsicce di maiale
  • 250 grammi di Stracchino
  • Pepe

Procedimento

Come prima cosa rimuovete la pelle dalle salsicce e raccogliete l'impasto all'interno di una ciotola. Unite lo stracchino, aggiungete un pizzico di pepe e amalgamate il tutto con una forchetta. Tagliate il pane a fette e spalmatevi l’impasto sopra. Mettete i crostini sopra ad una teglia, riscaldate il forno a 170° ed infornate. La cottura dovrebbe richiedere circa 10-15 minuti. Sfornate e gustate. 

La ricetta

Tra le proposte nel buffet degli antipasti il crostino con la salsiccia e lo stracchino non puà certo mancare. Una ricetta basica, cremosa, "gnorante" e apprezzata da chiunque si sieda a tavola. Un gusto deciso che racchiude in sé la doppia anima della Toscana e della provincia aretina. Pochi ingredienti (buoni) e buon appetito. 

ClaFa

Un calice in abbinamento

Si impone un vino bianco, da provare anche in versione frizzante o spumantizzata. Abbiamo bisogno di grande acidità per bilanciare la tendenza dolce del piatto e una spiccata sapidità (magari con qualche bollicina) per contrastarne la grassezza. Si può pescare il prodotto ideale nella vicina Umbria, andando a sorseggiare un calice di Doc Spoleto a base Trebbiano Spolentino (anche spumante metodo classico), un vitigno di recente riscoperta e valorizzazione, dalle caratteristiche che si discostano notevolmente dal trebbiano toscano. Dà un vino assai profumato, complesso, dotato di una grande freschezza. 

Mat.Cial.

Ingredienti

  • Pane toscano
  • 2 salsicce di maiale
  • 250 grammi di Stracchino
  • Pepe

Preparazione

Come prima cosa rimuovete la pelle dalle salsicce e raccogliete l'impasto all'interno di una ciotola. Unite lo stracchino, aggiungete un pizzico di pepe e amalgamate il tutto con una forchetta. Tagliate il pane a fette e spalmatevi l’impasto sopra. Mettete i crostini sopra ad una teglia, riscaldate il forno a 170° ed infornate. La cottura dovrebbe richiedere circa 10-15 minuti. Sfornate e gustate. 

Tra le proposte nel buffet degli antipasti il crostino con la salsiccia e lo stracchino non puà certo mancare. Una ricetta basica, cremosa, "gnorante" e apprezzata da chiunque si sieda a tavola. Un gusto deciso che racchiude in sé la doppia anima della Toscana e della provincia aretina. Pochi ingredienti (buoni) e buon appetito. 

ClaFa

Un calice in abbinamento

Si impone un vino bianco, da provare anche in versione frizzante o spumantizzata. Abbiamo bisogno di grande acidità per bilanciare la tendenza dolce del piatto e una spiccata sapidità (magari con qualche bollicina) per contrastarne la grassezza. Si può pescare il prodotto ideale nella vicina Umbria, andando a sorseggiare un calice di Doc Spoleto a base Trebbiano Spolentino (anche spumante metodo classico), un vitigno di recente riscoperta e valorizzazione, dalle caratteristiche che si discostano notevolmente dal trebbiano toscano. Dà un vino assai profumato, complesso, dotato di una grande freschezza. 

Mat.Cial.

Ingredienti

  • Pane toscano
  • 2 salsicce di maiale
  • 250 grammi di Stracchino
  • Pepe

Preparazione

Come prima cosa rimuovete la pelle dalle salsicce e raccogliete l'impasto all'interno di una ciotola. Unite lo stracchino, aggiungete un pizzico di pepe e amalgamate il tutto con una forchetta. Tagliate il pane a fette e spalmatevi l’impasto sopra. Mettete i crostini sopra ad una teglia, riscaldate il forno a 170° ed infornate. La cottura dovrebbe richiedere circa 10-15 minuti. Sfornate e gustate. 

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