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Rosa, giallo e verde: gli gnocchi di primavera preparati da Isabella

La ricetta suggerita alla nostra redazione

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    20 minuti
  • Dosi

    2 persone
  • gamberetti
  • patate
  • farina
  • asparagi selvatici
  • sale 
  • pepe
  • curcuma

Procedimento

La preparazione raccontata da Isabella - Ho tagliato a pezzetti gli asparagi e li ho messi in padella con poco olio, un pezzetto di cipollina dolce, sale e pepe, tirati a cottura con coperchio e aggiungendo al bisogno poca acqua ed un pizzico di polvere di curcuma. Nel frattempo ho cotto separatamente i gamberetti sgusciati con poco olio scaldato con uno spicchio d'aglio in camicia appena schiacciato e tolto quasi subito e ho terminato con una lieve sfumata di vino bianco. Ho adagiato i gambi degli asparagi sul fondo della casseruola, che ho riempito di acqua per la cottura degli gnocchi, così che questi si insaporiscano bene del profumo di bosco. Ho saltato in padella gli gnocchi con gli asparagi e guarnito i piatti con i gamberetti.

La ricetta

"Sono stata a fare una passeggiata nel bosco ed ho raccolto gli asparagi selvatici. Oggi ho cucinato gnocchi con asparagi, curcuma e gamberetti". Avere un'amica che ti suggerisce le ricette è sempre un grande vantaggio. Noi, da qualche settimana, possiamo contare sul supporto prezioso e straordinario di Isabella che, con la sua inconfondibile pacatezza ci propone una delle sue ultime creature. Il piatto di cui andiamo a scrivere la ricetta, gnocchi con asparagi selvatici e gamberetti, è un'ultima riminescenza di primavera, un mix ideale per chi ama i contrasti delicati ma saporiti. Buona lettura!

ClaFa

Un calice in abbinamento

Una ricetta non tradizionale ci permette di uscire dallo steccato territoriale. Potrebbe essere un gradevole abbinamento quello con un vino friulano bianco e fermo, a base di un vitigno internazionale profumato come il sauvignon blanc. Potremmo puntare su un Collio Sauvignon Doc. Alla prova dell'assaggio la sentenza.

mat.cial.

"Sono stata a fare una passeggiata nel bosco ed ho raccolto gli asparagi selvatici. Oggi ho cucinato gnocchi con asparagi, curcuma e gamberetti". Avere un'amica che ti suggerisce le ricette è sempre un grande vantaggio. Noi, da qualche settimana, possiamo contare sul supporto prezioso e straordinario di Isabella che, con la sua inconfondibile pacatezza ci propone una delle sue ultime creature. Il piatto di cui andiamo a scrivere la ricetta, gnocchi con asparagi selvatici e gamberetti, è un'ultima riminescenza di primavera, un mix ideale per chi ama i contrasti delicati ma saporiti. Buona lettura!

ClaFa

Un calice in abbinamento

Una ricetta non tradizionale ci permette di uscire dallo steccato territoriale. Potrebbe essere un gradevole abbinamento quello con un vino friulano bianco e fermo, a base di un vitigno internazionale profumato come il sauvignon blanc. Potremmo puntare su un Collio Sauvignon Doc. Alla prova dell'assaggio la sentenza.

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