Casa

4 oggetti da cambiare con frequenza per l'igiene e la sicurezza in cucina

L'igiene in cucina è molto importante. Ci sono oggetti che andrebbero sostituiti con una certa frequenza, per evitare il proliferare di germi e batteri. Vediamo quali sono

L'igiene deve essere la primo posto soprattutto quando parliamo di un ambiente come quello della cucina. Qui ci sono gli oggetti che utilizziamo per preparare cibi e pietanze e c'è il rischio quindi di contaminazione. Ecco quattro oggetti da sostituire per garantire una maggiore sicurezza per la nostra salute.

Gli strofinacci

Gli strofinacci della cucina sono uno dei luoghi preferiti dai batteri che proliferano nell’umidità dopo che abbiamo asciugato i piatti o ci siamo asciugati le mani. Per questo sarebbe bene cambiarli con molta frequenza, lavandoli ad alte temperature.

Le spugne e la retina

Uno degli oggetti da cucina che deve esser cambiato con più frequenza è la spugna per i piatti. Terreno fertile per i batteri, le spugne devono esser cambiate almeno una volta al mese.

Il tagliere

Che sia di legno o di plastica, il tagliere è un altro utensile che dovrebbe esser cambiato spesso, almeno una volta all’anno. Qui i batteri possono proliferare dove non arrivano acqua e sapone, ovvero nelle fessure e nei tagli della superficie.

Le padelle antiaderenti

Le padelle antiaderenti non hanno una vita lunghissima, infatti, quando il Teflon, il materiale che compone lo strato antiaderente della pentola, comincia a presentare i primi segni di cedimento è segno che è giunta l’ora di sostituire la padella.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

4 oggetti da cambiare con frequenza per l'igiene e la sicurezza in cucina

ArezzoNotizie è in caricamento