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Alimentazione

Combattere il caldo a tavola, la ricetta dell'insalata di anguria

Questo piatto, dissetante e rinfrescante, è perfetto per trovare un po' di sollievo dall'afa

Il cocomero è il frutto più amato dell'estate. Grazie alle sue proprietà dissetanti e rinfrescanti, è infatti l'ideale per trovare un po' di refrigerio dal caldo e dall'afa e può essere utilizzato all'interno di deliziose ricette: vediamo oggi come preparare una squisita insalata di anguria.

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per preparare un'insalata di anguria per quattro persone:

  • 1,7 kg cocomero (anguria);
  • 180 g lattuga iceberg;
  • 70 g prosciutto crudo dolce;
  • 80 g mandorle pelate;
  • 5 noci;
  • 40 g semi di zucca decurtati;
  • 30 g olio extravergine d'oliva;
  • q.b. menta;
  • q.b. sale fino;
  • q.b. pepe nero;
  • 20 g aceto balsamico.

Preparazione

  • Per prima cosa prendete il prosciutto crudo ed eliminate con un coltello la parte grassa, quindi riducetelo prima a listarelle e poi a cubetti e mettetelo da parte. 
  • Prendete quindi la lattuga iceberg, tagliatela a metà, eliminate il torsolo centrale e tagliatela a listarelle sottili. Lavate sotto l'acqua corrente la lattuga tagliata e poi asciugatela con un panno e tenetela da parte. 
  • A questo punto, in una padella ben calda, tostate prima le mandorle per 3 minuti circa a fuoco medio, girandole spesso. In un'altra padella fate lo stesso con i semi di zucca e le noci sbucciate ma per 1 minuto. Tenetele poi da parte.
  • Prendete l'anguria e tagliatela a metà e ricavate delle fette di circa 2 cm di spessore. Eliminate la buccia e la parte più chiara dell'anguria: in questo modo otterrate circa 700 gr di polpa.
  • Eliminate quindi i semini e ricavate da ciascuna fetta dei cubetti di 2 cm. Tutti gli ingredienti sono pronti per comporre l'insalata di anguria: versateli in una ciotola capiente tranne l'anguria, quindi salate e pepate a piacere e condite con l'olio di oliva.
  • Mescolate il tutto, poi unite per ultimi i cubetti di anguria, insaporite con l'aceto balsamico e mescolate ancora per amlgamare tutti i sapori. Infine profumate con le foglioline di menta fresca.

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