Menù di San Valentino: proposte e prezzi dei ristoranti di Arezzo
Una panoramica delle iniziative speciali per la serata degli innamorati. Eventuali segnalazioni a redazione@arezzonotizie.it
La serata di San Valentino sui avvicina, di seguito gli appuntamenti nei ristoranti di Arezzo che propongono menù fisso o iniziative speciali riservate alle coppie a cena.
Ristorante Lancia d'oro - 70 euro
Piazza Grande
Aperitivo con Bollicine Ciliegine e Piccole tentazioni
Il Bouquet
Cuori Glassati di Formaggio Erborinato
Terrina di Quaglia in casseruola con Gelatina di Pomodori Gialli
Germogli Vinaigrette al Lampone
Giardino di Verdure su Crumble alla Liquirizia e Baci D’oro
Scrigno di Maialino Glassato allo Zenzero e Topinambur
Spuma di Rose e Cipolla dolce su croccante di pane
Millefoglie con Funghetti e Castagne
Primi Piatti
Fagottini di Farina di Carruba ripieni di Coniglio demiglass al Mandarino spuma di Zucca Gialla e Amaretti
Risotto Carnaroli cremoso Rosso con Barbabietola, gocce di Burrata Frecce di Cupido e polvere di Fiori
Secondi Piatti
Lingotto di Manzo, Crema di Nocciole, Tartufo, polvere di Capperi Patata dolce
Petto di Piccione Cremoso di Foie-gras Mirtillo Ciliegie e riduzione di Madeira
Dessert
Cioccolato che passione
Dalla cantina
Syrah “Castagnino”
Moscato d’Asti
La Commendina del Bagnoro - N.D.
Località Bagnoro
Primo - Gnocchi rossi di barbabietola con burro salvia e nocciole
Secondo - Filetto di vitello al vino con mele saltate alle erbette
Dolce - Eclaire con crema al caffè e salsa ai frutti di bosco
Dagli Andrei
Via della Cella
Oltre al tradizionale menù: Tortino di patate e porcini (7 euro); risotto al prosecco con salsiccia e zafferano (8 euro); straccetti di pollo in agrodolce con mandorle e curry.
Fuorimenù - N.D.
Via di Castelsecco, 8
Menù alternativo di San Valentino
Su richiesta sarete seduti in un lungo tavolo sociale per condividere la cena con nuove persone
Ristorante La Doccia - 50 euro
Località Rondine, 24
Ostriche con calice di prosecco
Tartare di salmone, orata e tonno
Brodetto di pesce
Spaghetti rustici ai frutti di mare
Risotto all'astice
Ricciola con verdure croccanti e mazzancolle alle erbette
Dessert con calice di moscato
Caffè
Bianco Chardonnay Libaio Ruffino
L'angolo delle Capanne - 40 euro (oppure 149 euro a persona cena + notte)
Località Il Matto
Cena Romantica con il menù di San Valentino al Ristorante “L’Angolo delle Capanne” e una Superior Room con Cioccolatini e Bollicine, prima colazione in camera e late check-out
Broccolo croccante e Crema di Parmigiano
Flan di Rapa Bianca con pesto leggero di Pomodoro
Crema di fagioli rossi, Speck croccante e sfogliatina di farro perlato
Cuore di raviolo rosso ripieno di Barbabietola e Formaggio alle erbe
Quaglia farcita, pesto di Peperoni e Frittatina di Patate
Biscotto al Cacao e caffè in polvere con gelato e crema di mirtilli
Prosecco, 2 Vini in selezione, acqua e caffè
Hotel Minerva - Da 35 euro
Via Fiorentina, 4
Carpaccio di Fassona marinata con insalatina afrodisiaca e gelato all'olio Evo
Risotto tartufo e burrata
Farfalle all'uovo fatte in casa con ragù di carni bianche, zafferano e broccoli croccanti
Filetto di maiale di Cinta bordato con verdurine novelle saltate, patate arrosto e salsa allo zenzero
Tortino con cuore di cioccolato caldo, spouma di pere e polvere di peperoncino
Acqua e Rosso di Montepulciano
Agriturismo Cuprena - 65 euro (vini esclusi)
Località Marcena
Tonno in crosta su crema di topinambur
Saltimbocca di triglie con cozze e sedano rapa
Linguine agli scampi con tartufo bianco
Mezzemaniche ripiene in consommé di crostacei
Ombrina scottata con brodetto di polpo e polentina
Cupola di cioccolato al peperoncino e frutti di bosco
Ristorante Flambé - 26 euro (bevande escluse)
Piazzatta Sant'Adriano
Menù Anti - San Valentino
Antipasto - Camembert e verdure inveranli fritte in tempura; tarttelletta con Caprino, cipolla carammellata e salsa di barbabietola.
Primi - Risotto mantecato al succo di barbabietola e fonduta di parmigiano al Franciacorta
Secondo - Guancetta di manzo al Morellino di Scansano accompagnato da patata al cartoccio
Ristorante la Torretta: N.D.
Località San Zeno:
Aperitivo di benvenuto, bollicine italiane e spiedino dorato
Antipasto:
Gambero argentino in giardino di misticanza e frutta della passione
Cuore di capasanta graten con fonduta di zafferano
Cannolo di melanzana con nuvola di ricotta e lentiggini d’erbetta
I Primi
per Lei: Risotto al nero di seppia cuore di burrata campana
per lui: Millefoglie di salmone e zucchine
A seguire
per lei: filetto di rana pescatrice con 50 sfumature dell’orto
per lui : Medaglioni di maialino farcito con porcini in panure verde
per finire in dolcezza:
fantasie di dolci sensazioni
Acqua e Caffè
Durante la cena sarà in corso uno spettacolo di magia ed illusionismo che renderà la serata davvero speciale.
Per i ristoranti del comune di Arezzo che intendono segnalare iniziative e menù di San Valentino ci possono scrivere a redazione@arezzonotizie.it