rotate-mobile
Mercoledì, 24 Aprile 2024
Attualità

L’orgoglio di essere artigiani: 24 studenti belgi nel laboratorio di pizza napoletana vicino alla sede Cna Arezzo

Provare con le proprie mani ad essere artigiani del made in Italy per un giorno ed imparare da un maestro l’arte di fare la vera pizza napoletana. La speciale lezione si terrà lunedì 23 aprile a partire dalle ore 10.30 nel laboratorio della...

Provare con le proprie mani ad essere artigiani del made in Italy per un giorno ed imparare da un maestro l’arte di fare la vera pizza napoletana.

La speciale lezione si terrà lunedì 23 aprile a partire dalle ore 10.30 nel laboratorio della pizzeria adiacente la sede di Cna Arezzo e vedrà protagonisti il pizzaiolo Mario Mennella e 24 studenti belgi di Anversa ospitati dal Liceo Linguistico Vittoria Colonna nelle classi 3D, 3F, 3L nell’ambito di un progetto di scambio tra istituti.

Mennella insegnerà ai ragazzi i segreti della pizza napoletana secondo il disciplinare ufficiale di produzione di cui ha elaborato un estratto la nutrizionista Serena Leonardi.

A fianco degli studenti di Anversa, non mancheranno quelli aretini nel ruolo di interpreti, mentre l’azienda Claudio Groups - specializzata in divise da lavoro professionali - donerà a tutti i partecipanti cuffia e grembiule di protezione.

“Making the true Italian Pizza!” è un’iniziativa voluta da Cna Arezzo per rafforzare nei giovani il significato e l’orgoglio di essere artigiani, di saper produrre made in Italy di valore, di voler essere le future maestranze di un settore di alta qualità riconosciuto in tutto il mondo.

Gli studenti stranieri ospiti di famiglie aretine torneranno in Belgio con un bagaglio culturale arricchito anche da questa esperienza resa possibile grazie alla disponibilità delle aziende aretine.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

L’orgoglio di essere artigiani: 24 studenti belgi nel laboratorio di pizza napoletana vicino alla sede Cna Arezzo

ArezzoNotizie è in caricamento