Lo Stia conquista il derby del Casentino contro il Rassina

Lo Stia si aggiudica il derby Casentinese contro la capolista Rassina, la gara si è decisa tutta nel finale grazie ad un grossolano errore arbitrale, il signor Russo del Valdarno, non vede le righe cancellate dalla forte pioggia, e sotto...

Lo Stia si aggiudica il derby Casentinese contro la capolista Rassina, la gara si è decisa tutta nel finale grazie ad un grossolano errore arbitrale, il signor Russo del Valdarno, non vede le righe cancellate dalla forte pioggia, e sotto l´incredulità di tutti concede un calcio di rigore, oltre un metro dal limite dall´area di rigore, penality che si rivela decisivo per i padroni di casa che siglano il gol del vantaggio a soli sette minuti dal termine. Si gioca in un campo che viene definito al limite della praticabilità, ma con il passare dei minuti diviene sempre più impraticabile, segno ne è che l´arbitro al termine del primo tempo ha ritardato l´inizio della seconda frazione di gioco per far ridisegnare tutte le strisce del campo che la forte pioggia aveva completamente cancellato nel primo tempo. Sconfitta per il Rassina che arriva dopo nove risultati utili consecutivi. La gara inizia e si rileva subito una partita maschia in quanto lo Stia aveva solo un risultato disponibile per continuare a sperare di raggiungere il Rassina in testa. La prima azione per lo Stia arriva all´8´ con Puccini che fa partire un tiro dalla distanza, che va a finire altro sopra la traversa. Al 13´ avanza il Rassina che subisce fallo e riceve un calcio di punizione calcia Cerofolini che serve Borghesi, ma un difensore intercetta e devia in angolo. Al 21´ arriva il gol dello Stia, sugli sviluppi di un fallo laterale la palla arriva sui piedi di Patrascu, ex di turno che fa partire un tiro al volo imparabile per il bravo De Marco. Al 30´ calcio di punizione per lo Stia, Moretti serve Cavigli che però conclude a lato. Inizia il secondo tempo come sopra descritto con circa dieci minuti di ritardo, e dopo cinque minuti dall´inizio si perdono ulteriori minuti, in quanto si rompe la bandierina del calcio d´angolo, che viene sostituita. Al 55´ Ghergut tira a rete dalla distanza, ma Buricchi intercetta e devia prima che la palla arrivi a De Marco. All´81´ arriva il meritato pari degli ospiti, Perlini dalla fascia serve Cerofolini ben piazzato, nulla da fare per Mencattini. Due minuti dopo arriva l´episodio che condiziona il risultato della partita, l´arbitro fischia un calcio di rigore per un presunto fallo di Buricchi su un difensore stiano, che oltretutto si verifica almeno ad un metro dal limite dell´area di rigore, proteste anche vivaci degli ospiti, ma l´arbitro irremovibile indica il dischetto. Moretti dagli undici metri sigla il gol del 2 a 1 per lo Stia. Un minuto dopo, protagonista sempre l´arbitro che questa volta espelle inspiegabilmente in n. 10 dello Stia Trapani come contentino per gli ospiti ma oramai il danno era stato fatto quindi poco logico il suo provvedimento. Rassina tutto in avanti per recuperare lo svantaggio, al 92´ dopo un rimpallo nella difesa biancoverde Mengoni porta a tre le reti per i padroni di casa. Domenica prossima, altra prova difficile per la capolista che andrà nuovamente in trasferta e questa volta sul campo della seconda della classe Battifolle. Grazie alla vittoria infrasettimanale sulla Capresana il Rassina però mantiene saldamente la prima posizione in classifica.