L'esperienza ad Arezzo, Champions League, Napoli e mercato. A tu per tu con Maurizio Sarri

L'esperienza in amaranto ma anche il calciomercato, il Napoli e la Champions League. Maurizio Sarri ospite della sezione AIAC di Arezzo che lo ha insignito del XXVIII Timone d'oro ripercorre la sua carriera oltre a parlare di temi di stretta...

 

L'esperienza in amaranto ma anche il calciomercato, il Napoli e la Champions League. Maurizio Sarri ospite della sezione AIAC di Arezzo che lo ha insignito del XXVIII Timone d'oro ripercorre la sua carriera oltre a parlare di temi di stretta attualità.

"Io credo che noi siamo quello che abbiamo vissuto, siamo la somma delle nostre esperienze - spiega Sarri - mi chiedono spesso se ho trovato più difficoltà nel gestire una squadra di Serie A piuttosto che una di Serie B. Sinceramente non ho mai trovato tutta questa differenza, anzi. A volte ho avuto più difficoltà nel gestire qualche prima donna in Serie C. Gestire un gruppo presenta le stesse difficoltà indipendentemente dalla categoria".

Per Sarri si tratta del secondo Timone d'oro in carriera. Il primo lo aveva ricevuto quando allenava l'Empoli nel 2014.

Il Timone d'oro, giunto alla XXVIII edizione, è il premio che la sezione AIAC di Arezzo in collaborazione con l'Oleificio Toscano Morettini consegna ogni anno al miglior allenatore della stagione. Sono gli stessi allenatori della sezione aretina a votare e decretare il vincitore.

Albo d’oro:

2016: Roberto Stallone

2015: Eusebio Di Francesco

2014: Maurizio Sarri

2013: Zdeněk Zeman

2012: Arrigo Sacchi

2011: Walter Mazzarri

2010: Delio Rossi

2009: Giovanni Trapattoni

2008: Claudio Cesare Prandelli

2007: Marcello Lippi

2006: Luciano Spalletti

2005: Claudio Gentile

2004: Walter Alfredo Novellino

2003: Roberto Mancini

2002: Luigi Del Neri

2001: Serse Cosmi

2000: Carlo Ancelotti

1999: Alberto Zaccheroni

1998: Marcello Lippi

1997: Claudio Ranieri

1996: Marcello Lippi

1995: Sven Göran Eriksson

1994: Emiliano Mondonico

1993: Fabio Capello

1992: Vujadin Boskov

1991: Albertino Bigon

1990: Giovanni Trapattoni Twitter @MatteoMarzotti

Potrebbe Interessarti

Torna su
ArezzoNotizie è in caricamento