Derby Soci Rassina finisce 3-3: la cronaca della partita

Gran bella partita quella disputata oggi al Comunale "Elvi Zoccola" di Soci tra i locali ed il Rassina. Di fronte ad un pubblico delle grandi occasioni si è disputato il derby tra la formazione locale attualmente capolista ed il Rassina...

Gran bella partita quella disputata oggi al Comunale "Elvi Zoccola" di Soci tra i locali ed il Rassina. Di fronte ad un pubblico delle grandi occasioni si è disputato il derby tra la formazione locale attualmente capolista ed il Rassina distanziato di sei lunghezze prima della gara al terzo posto in classifica. Le due squadre si sono affrontate a viso aperto e durante l'arco dei 90 minuti hanno dato uno spettacolo in campo degno da due squadre di categoria superiore, giusto il pari anche se il Rassina ha da recriminare qualcosa, in particolare sul terzo gol del Soci che è scaturito da un fallo sul portiere non visto dall'arbitro. L'incontro inizia con gli ospiti subito in avanti ed il Soci rispondeva con continui capovolgimenti di fronte. Passa in vantaggio il Rassina con Castri all'8' che sale velocemente verso l'area avversaria con un tiro che trafigge il portiere del Soci Violini a fil di palo. Risponde subito i padroni di casa che non ci stanno allo svantaggio subito e intensificano le azioni d'attacco, al 10' occasione di Giannotti con un gran tiro che supera De Marco, attraversa tutta la porta e va a lato. Al 20' in un'azione d'attacco dei padroni di casa Feni sferra la sfera verso De Marco che però non si fa trovare impreparato e respinge di pugno in angolo. Al 24' sempre Giannotti per il Soci fa partire la palla, ma questa volta De Marco neutralizza in due tempi. Al 38' dopo varie azioni d'attacco con alrettante ripartenze del Rassina, i locali pervengono al pareggio con Acciai che al volo supera con un gran tiro l'etremo difensore Rassinese De Marco. Mentre in primo tempo volge al termine al secondo dei tre minuti di recupero concessi dall'arbitro Ceramelli dalla distanza sigla un gran gol a fil di palo nulla da fare per l'incolpevole estremo difensore del Rassina. Si va al riposo con il Soci in vantaggio ed con il Rassina che non ci sta a subire questa beffa, in quanto il primo tempo si è giocato alla pari. Ed è con determinazione che dopo 40 secondi dall'inizio del secondo tempo gli ospiti pervengono subito al pareggio con Paggetti che sfrutta un'indecisione della difesa del Soci e supera con un pallonetto Violini. A questo punto riequilibrato il risultato le due squadre continuano ad affrontarsi a viso aperto. Al 48' un tiro potente del n. 10 Ceramelli si stampa di poco a lato. Al 57' arriva il terzo gol del Soci tra le concitanti proteste dei giocatori del Rassina e del pubblico basso-casentinese presente. De Marco dopo un tiro di un giocatore del Soci blocca la palla, ma dopo un attimo la perde sembra strattonato da un'avversario prende la palla Acciai che la stampa in rete, l'arbitro sicuramente non vede il fallo e convalida il gol del 3 a 2. Il Rassina però quest'oggi molto determinato non ci sta a subire una sconfitta ingiusta ed nell'ultima mezzora inizia a pressare verso la porta del Soci. Al 75' è bravo Valentini a salvare la propria porta a seguito di un bel tiro di Monticini che aveva superato Violini. All'80' l'arbitro decreta un calcio di punizione dal limite dell'area di rigore s'incarica del tiro Terrazzi che spiazza Violini e riequiliba il risultato. Al 42' lo stesso Terrazzi ci riprova, ma un difensore devia in angolo. Pressing finale del Rassina, ma nulla di fatto. In definitiva un risultato che accontenta entrambre per il gioco profuso in campo. Arbitro che non ha mai perso di mano la partita, anche se purtroppo c'è stato il dubbio del

terzo gol dei padroni di casa. Domenica prossima i biancoverdi di Marcello Certini affronteranno il Poppi nell'altro derby Casentinese.

Soci Casentino 1930 - Rassina 3 - 3

Marcatori: 8' Castri (Rassina) - 38' Acciai (Soci) - 45+2' Ceramelli