Venerdì, 19 Aprile 2024

Arezzo raggiunto sul più bello: il Siena pareggia a 20'' dal termine (1-1)

Arezzo in vantaggio con Baldan nella ripresa. Il Siena si salva nel finale

La partita della possibile rinascita. Così Di Donato aveva etichettato il derby alla vigilia. L'Arezzo sfiora l'impresa fermandosi a 20 secondi dal successo.

Non mancano le sorprese in casa Arezzo rispetto alla vigilia e non certo nel modulo. Di Donato conferma il 3-5-2 ma rispetto a quanto provato in settimana sceglie Luciani, Nolan e Ceccarelli in difesa. A centrocampo ecco Corrado e Rolando esterni con il solo Foglia confermato al centro di un reparto con Tassi e Benucci. Sorpresa anche in attacco dove c'è Mesina in coppia con Cutolo. Tutto confermato tra le fila del Siena dell'ex Dal Canto che si affida al 3-5-2 con Serrotti in mediana e Polidori in attacco.

Siena-Arezzo 1-1 [13/10/2019]

Ritmo alto fin dalle prime battute con il Siena che punta sul fraseggio e la verve di Serrotti, l'Arezzo su ripartenze e agonismo. Dopo un quarto d'ora di gioco il conto delle occasioni è di uno a uno: un cross di Foglia che taglia tutta l'area piccola senza trovare alcun compagno e un colpo di testa di Serrotti che finisce sul fondo, con i bianconeri che invocano un rigore per una trattenuta su Cesarini.
Passano i minuti e l'agonismo la fa da padrone con contrasti decisi soprattutto degli uomini di Di Donato, mentre per i due estremi difensori c'è da sbrigare solo ordinaria amministrazione. Al 39' arriva la prima vera palla gol dell'incontro. Serrotti duetta con Polidori e va al tiro dal limite trovando la risposta di Pissardo. Si va al riposo sul punteggio di 0-0.

Non cambia il copione ad inizio ripresa. Di Donato al 53' inserisce Volpicelli, Cheddira e Baldan per Benucci, Corrado e Mesina. Il Siena attacca a folate ma non punge, l'Arezzo invece alla prima occasione utile passa in vantaggio. Punizione perfetta di Foglia, il pallone è perfetto per la testa di Baldan che dal limite dell'area piccola batte Confente. Dal Canto inserisce Guidone e aumenta i centimetri lì davanti. L'Arezzo però ci crede e difende con le unghie e con i denti la rete. Il Siena perde lucidità e la foga di cercare il pari ad ogni costo chiama i bianconeri all'errore. Nei minuti finali l'Arezzo resta in dieci per l'espulsione di Rolando. Doppio giallo ed espulsione anche per Di Donato con il Siena che sfiora su punizione il pari al 92'. Quando la rinascita aretina, usando le parole di Di Donato della viglia, sembra cosa fatta arriva la doccia gelata. Cross dalla destra e incornata di Guidone che batte Pissardo per il pari.

L'Arezzo sfiora lo sgambetto in casa del Siena degli ex. I bianconeri possono essere soddisfatti solo a metà rinviando per l'ennesima volta la vittoria interna.

SIENA (3-5-2): 22 Confente; 5 D’Ambrosio, 24 Buschiazzo (21' st 28 Setola), 15 Baroni; 17 Oukhadda (31' st 9 Ortolini), 4 Arrigoni (21' st 20 D’Auria), 16 Gerli, 8 Serrotti, 3 Migliorelli; 10 Cesarini, 18 Polidori (21' st 27 Guidone).
A disposizione: 1 Ferrari, 2 De Santis, 13 Varga, 14 Romagnoli, 21 Da Silva, 23 Andreoli, 26 Panizzi, 30 Argento.
Allenatore: Alessandro Dal Canto.

AREZZO (3-5-2): 1 Pissardo; 16 Luciani, 13 Ceccarelli, 4 Nolan; 23 Rolando, 8 Foglia (28' st 14 Piu), 29 Tassi, 21 Benucci (8' st 27 Baldan), 19 Corrado (8' st 31 Volpicelli); 10 Cutolo (43' st 3 Sereni), 9 Mesina (8' st 30 Cheddira).
A disposizione: 22 Daga, 2 Mosti, 5 Borghini, 11 Zini, 15 Sbarzella, 20 Caso, 28 Raja.
Allenatore: Daniele Di Donato.
Indisponibili: 18 Gori (Nazionale Under 20). Infortunati: 6 Picchi, 7 Belloni, 24 Burzigotti, 33 Dell'Agnello.
ARBITRO: Luigi Carella di Bari (Roberto Terenzio di Cosenza - Antonio Severino di Campobasso).
RETI: st 16' Baldan, 50' Guidone.
Note - Spettatori: 3.163 (1.971 abbonati) per un incasso di 26.777 euro. Recupero: 0' + 6'. Angoli: 2-3. Ammoniti: pt 31' Luciani, 44' Foglia; st 12' Cutolo, 35' Guidone, 49' Pissardo. Espulsi: al 42' st Rolando per gioco scorretto; al 47' st Daniele Di Donato per proteste.