Domenica, 28 Aprile 2024

Il Montevarchi retrocede in Serie D. Fatale la rocambolesca sconfitta con l'Alessandria

Italeng illude, i piemontesi la ribaltano negli ultimi minuti e passano 2-1 al "Brilli Peri". I rossoblù salutano la C dopo due stagioni

Dopo due stagioni termina l'avventura del Montevarchi in Serie C. A decretare la retrocessione diretta dei rossoblù in D, con una giornata d'anticipo, è la sconfitta casalinga contro l'Alessandria, unita al contemporaneo successo dell'Imolese sul San Donato Tavarnelle. Un ko rocambolesco, maturato nei minuti finali dopo l'illusorio vantaggio di Italeng a 10' dal termine.

Al "Brilli Peri" partono meglio gli ospiti, mentre gli aquilotti crescono col passare dei minuti. Lamesta insidia due volte dalla distanza Giusti; sull'altro fronte Liverani salva su Giordani e Pietra conclude in girata di poco sopra la traversa. Sul finire di frazione l'Alessandra va vicina al gol con il palo colpito da Sylla. 0-0 all'intervallo.

Il Montevarchi approccia alla ripresa con determinazione. Al 57' Perez impegna Liverani, costretto all'ottima risposta. Da Imola arriva la notizia del vantaggio degli emiliani, ma appena un minuto più tardi (80') Italeng fa esplodere lo stadio montevarchino portando in vantaggio la formazione di Coppi. Il numero 9 sfrutta una disattenzione difensiva avversaria ed insacca a tu per tu col portiere.

Con questi risultati ogni verdetto sarebbe rimandato agli ultimi 90' della stagione ma il Montevarchi si butta via: all'86' Checchi pareggia su assist di Cori, poi, al 90', Martignago completa la rimonta a compimento di un'azione sulla sinistra di Sylla. L'Alessandria esulta per tre punti che valgono il balzo al quintultimo posto, il Montevarchi lascia il professionismo al termine di una stagione travagliata.

Aquila Montevarchi - Alessandria 1-2, il tabellino della partita

AQUILA MONTEVARCHI (4-3-3): Giusti; Chiti, Gennari, Tozzuolo, Silvestro; Amatucci, Marcucci, Pietra (46' Biagi); Kernezo, Giordani, Perez. A disp.: A.Rossi, Bertola, Italeng, Cerasani, Lischi, Boncompagni, Fiumanò, Manè, Nador, Rovaglia, Mussis, Enyan, Sorgente. All.: Coppi

ALESSANDRIA (4-3-3): Liverani; Baldi, Checchi, Sabbione, Sini; Rota (67' Nunzella), Nichetti, Speranza; Lamesta (67' Martignago), Galeandro (75' Cori); Sylla. A disp.: Marietta, L.Rossi, C.Renault, Mionic, G.Renault, Lombardi, Perseu, Bellucci, N'Gbesso, Ghiozzi, Gazoul, Guidetti. All.: Lauro

Arbitro: Carrione di Castellammare di Stabia, coad. da Dell'Orco di Policoro e Zanellati di Seregno

Reti: 80' Italeng, 86' Checchi, 90' Martignago

Note: ammoniti Nichetti, Italeng, Checchi