Domenica, 28 Aprile 2024

Montevarchi, ad un passo dal colpaccio. Il Cesena raggiunge il 2-2 nel finale

Prova di spessore dei rossoblù in casa della terza in classifica. Gennari e Italeng rimontano l'iniziale svantaggio, poi la beffa dagli undici metri

Si smaterializza quasi allo scadere una vittoria che avrebbe avuto dello straordinario per il Montevarchi. A Cesena, in casa della terza in classifica nel girone B di Serie C, i rossoblù vanno sotto, rimontano da 1-0 a 1-2 e vengono raggiunti soltanto nel finale (su calcio di rigore) sul 2-2 finale. Botta e risposta in fotocopia nella prima frazione: al 23' Ciofi apre le marcature per i romagnoli con un colpo di testa su azione da corner, replica per il pareggio Gennari al 41'. Prima del riposo il Cesena ha una grande palla gol con Shpendi, ma il talentuoso attaccante locale si fa ipnotizzare a tu per tu con Mazzini. Al quarto d'ora della ripresa Italeng firma il sorpasso, insaccando a porta sguarnita dopo la respinta del palo sulla conclusione di Silvestro: Montevarchi in vantaggio. I valdarnesi giocano sulle ali dell'entusiasmo e sfiorano il tris con Italeng. Di là Shpendi centra il palo. La partita si avvia verso la conclusione con gli aquilotti davanti, ma a tre giri d'orologio dal 90' un episodio salva il Cesena: fallo in area di Tozzuolo su Corazza, calcio di rigore ed espulsione del difensore rossoblù. Dal dischetto lo stesso Corazza non sbaglia. I ragazzi di Banchini, in inferiorità numerica, soffrono nei minuti di recupero ma riescono a portare a casa un punto comunque importante per continuare a lottare.

Cesena - Aquila Montevarchi 2-2, il tabellino della partita

CESENA (3-4-1-2): Lewis; Ciofi (1' st Celiento), Prestia, Mercadante; Adamo, De Rose (12' st Brambilla), Bianchi (31' st Bumbu), Mustacchio (1' st Calderoni); Chiarello (12' st Ferrante); S. Shpendi, Corazza. A disp.: Tozzo, Pollini, Albertini, Silvestri, C. Shpendi, Pieraccini, Francesconi. All.: Toscano

AQUILA MONTEVARCHI (3-4-1-2): Mazzini; Tozzuolo, Gennari (1' st Fiumanò), Bertola (1' st Chiti); Lischi, Mussis, Silvestro (29' st Biagi), Cerasani; Giordani; Kernezo, Rovaglia (1' st Italeng (40' st Nador)). A disp.: Rossi, Amatucci, Boncompagni, Manè, Marcucci, Enyan, Pietra, Sorgente, Perez. All.: Banchini

Arbitro: Abdoulaye Diop di Treviglio, coad. da Carmine De Vito di Napoli e Gilberto Laghezza di Mestre

Reti: 23' pt Ciofi, 41' pt Gennari, 16' st Italeng, 42' st rig. Corazza

Note: Espulso al 42' st Tozzuolo. Ammoniti Mussis, Bianchi, Bertola, De Rose, Silvestro, Toscano, Celiento