Martedì, 30 Aprile 2024

Colpo grosso dell'Arezzo. Gucci e Poggesi, che gol! Espugnata Chiavari

Gli amaranto tornano alla vittoria dopo tre turni di digiuno. Sofferenza nel secondo tempo dopo la rete di Santini. Ma Indiani porta a casa i tre punti

Eccolo qua il primo botto della mina vagante. L'Arezzo si riprende i punti persi contro Pescara e Olbia e va a espugnare Chiavari con una prestazione solida, coriacea, meno bella delle altre ma più battagliera. C'è voluta anche un po' di fortuna nel finale ma il calcio dà e toglie a distanza di pochi giorni. Decisiva l'intuizione di Indiani, che ha schierato Poggesi nel ruolo di terzino sinistro. E il 23, all'esordio tra i prof, ha firmato il 2-0 con un gioiello di gol. Prima il risultato l'aveva sbloccato il solito Gucci, al terzo sigillo in altrettante trasferte. Nella ripresa Santini ha messo dentro il 2-1 e colpito un palo. Ma il punteggio non è più cambiato.

PREPARTITA

° - è la terza volta che l'Arezzo gioca a Chiavari, sempre in serie C. Nel 1968 finì 0-0, nel 2019 vinsero i padroni di casa 2-1 (gol amaranto di Brunori)

° - l'Arezzo ha sempre segnato in questo avvio di campionato (2 gol a Rimini e Pescara, uno a Carrarese e Olbia) e sempre subìto gol, l'Entella addirittura non trova la porta da 293 minuti

° - due gli ex tra i liguri, il difensore Zappella e l'attaccante Disanto; ben quattro tra gli amaranto (il portiere Borra, il difensore Chiosa, i centrocampisti Bianchi e Settembrini), cui aggiungere il direttore sportivo Cutolo

PRIMO TEMPO

1 – prima partita in serie C per Andrea Poggesi, mai utilizzato da Indiani in questo avvio di stagione. Gallo conferma il 352 ereditato da Volpe

3 – prima palla gol per l'Arezzo. Disanto sbaglia l'appoggio a metà campo e Gucci lancia Iori in profondità. L'attaccante dai venti metri prova a piazzarla con il destro ma il tiro è debole

5 – un migliaio gli spettatori totali qui a Chiavari, forse qualcosa meno. Si fanno sentire i 200 aretini nel settore ospiti

8 – come nelle precedenti occasioni, Mawuli e Bianchi si dividono i compiti in mediana mentre Settembrini staziona in posizione più alta per andare a pressare Petermann, play dell'Entella

12 – ammonito Iori. L'esterno ha cercato l'anticipo ma è arrivato in ritardo e ha colpito Manzi. Primo cartellino del match

15 – se n'è andato il primo quarto d'ora. Match equilibrato, amaranto attenti a non farsi trovare scoperti

19 – Mawuli si conquista una buona punizione da fuori area, in posizione centrale. Il tiro di Pattarello però è fuori misura

23 – sugli sviluppi di una punizione laterale, la palla finisce a Renzi, appostato al limite. Destro sballato, nessun problema per De Lucia

26 – si va vedere anche l'Entella. Da Parodi a Disanto che crossa forte e teso. Chiosa in anticipo pulisce l'area

28 – più possesso palla per gli amaranto, con l'Entella che preferisce aspettare. Manca l'ultimo passaggio, la giocata giusta per andare in porta

30 – siamo alla mezz'ora, risultato fermo sullo 0-0

31 – anche Settembrini sul taccuino del direttore di gara. Il capitano stacca con il braccio largo e colpisce Lancini. Giallo

34 GOOOOOOOOOOOOL – la sblocca sempre lui, Gucci! Il centravanti ruba palla grazie a un regalo in disimpegno di Lancini e con il destro la piazza all'angolino. 0-1

35 – terzo gol in campionato per Gucci dopo quelli di Rimini e Pescara. Il 28 sempre a segno in trasferta finora

37 GOOOOOOOOOOOOL – raddoppio dell'Arezzo. Un gioiello di Poggesi che con il destro a giro la mette all'incrocio dei pali. Micidiale il break amaranto orchestrato da Mawuli, Pattarello e Settembrini

38 – Poggesi bagna l'esordio tra i professionisti con il suo primo gol in amaranto

45 – si giocherà per un altro minuto

46 – paratona di Trombini sul destro di controbalzo di Tascone. Intervento importantissimo a pochi istanti dall'intervallo

46 – Rinaldi manda le squadre al riposo. L'Arezzo ha la partita in pugno ma servirà un secondo tempo da affrontare con testa, cuore e gambe

Virtus Entella-Arezzo 1-2 (5)

SECONDO TEMPO

1 – nessun cambio per Indiani. Gallo invece toglie un difensore, Lancini, e inserisce un centrocampista offensivo, Clemenza. L'Entella si ridisegna con il 4312

3 – Trombini protagonista nel male e nel bene. Il portiere commette un errore clamoroso per recapitare palla a Renzi, consegnandola a Disanto. L'attaccante controlla e calcia a botta sicura, con la porta sguarnita, ma Trombini con un balzo prodigioso ci arriva e nega il gol ai padroni di casa

11 – l'Entella sta aumentando il forcing, l'Arezzo deve difendersi nella sua metà campo. Dopo un contropiede gestito male da Iori, Zappella la mette dentro per Zamparo. La deviazione sotto misura è a lato

14 – Indiani comincia a pescare dalla panchina. Fuori Settembrini, ammonito, e dentro Foglia. Nell'Entella arriva il momento di Santini che rimpiazza Zamparo

16 – Trombini contuso dopo una bella presa volante sul corner calciato dai padroni di casa. Duro scontro con Manzi, poi il portiere si riprende

20 – il numero 1 amaranto si sta guadagnando applausi a scena aperta. Respinta provvidenziale sul destro al volo di Petermann

24 GOL – l'Entella accorcia le distanze. Trombini dice no a Disanto, che aveva tirato forte di sinistro. La palla resta lì e Santini, in mezza girata, l'appoggia dentro. 1-2

25 – Indiani corre subito ai ripari. Fuori gli esterni offensivi, Iori e Pattarello, dentro un centrocampista (Castiglia) e un difensore (Masetti)

30 – si rifà vivo in avanti l'Arezzo. Iori con un tunnel semina Bonini, poi però il cross per Mawuli è impreciso e l'azione sfuma

31 – ci sarà da battagliare fino alla fine, adesso l'Entella ci crede e spinge a costo di concedere spazi per le ripartenze

35 – dieci alla fine. Indiani ha lasciato solo Gucci in attacco con Castiglia a sostegno

36 – Foglia stende il nuovo entrato Meazzi. Ammonito

41 – ultime due sostituzioni per Indiani. Lazzarini rimpiazza Bianchi a centrocampo, Crisafi vaa in attacco al posto di Gucci. Esordio assoluto per l'italo argentino classe 2004

45 – l'arbitro concede 7 minuti di recupero, che saranno lunghissimi

48 – Entella a centimetri dal pareggio. Il destro di Santini carambola su Polvani e quindi viene deviato sul palo da Trombini, che poi si ritrova la palla tra le braccia. Brivido

51 – ultima occasione per l'Entella. Punizione laterale da destra, sale anche il portiere De Lucia. Ed è proprio lui a impattare di testa ma la palla finisce sul fondo

52 – è finita. Gran colpo dell'Arezzo, che vince una partita difficilissima e porta a casa tre punti d'oro. Splendido il settore ospiti: cori incessanti per 98 minuti che alla fine si sono rivelati una spinta fondamentale. Gli amaranto tornao al successo dopo tre turni di digiuno

Virtus Entella-Arezzo 1-2 (34)

IL TABELLINO

Chiavari, stadio Comunale, ore 18.30.

VIRTUS ENTELLA (352): 22 De Lucia; 16 Manzi, 79 Lancini (1' st 10 Clemenza), 4 Bonini; 13 Zappella, 17 Tascone (34' st 8 Meazzi), 25 Petermann (38' st 21 Faggioli), 98 Mosti (14' st 14 Corbari), 77 Parodi; 9 Disanto, 30 Zamparo (14' st 92 Santini).

A disposizione: 1 Parodi, 12 Mazzadi, 6 Kontek, 7 Tomaselli, 20 Siatounis, 24 Lipani, 26 Di Mario, 28 Reali, 29 Banfi.

Allenatore: Fabio Gallo.

AREZZO (433): 1 Trombini; 14 Renzi, 6 Polvani, 13 Chiosa, 23 Poggesi; 8 Settembrini (14' st 24 Foglia), 16 Mawuli, 5 Bianchi (41' st 17 Lazzarini); 10 Pattarello (25' st 21 Castiglia), 28 Gucci (41' st 26 Crisafi), 19 Iori (25' st 25 Masetti).

A disposizione: 12 Ermini, 22 Borra, 2 Montini, 4 Risaliti, 7 Guccione, 9 Kozak, 11 Gaddini, 20 Zona, 27 Coccia.

Allenatore: Paolo Indiani.

Indisponibili: Damiani.

ARBITRO: Carlo Rinaldi di Bassano del Grappa (Michele Colavito di Bari – Daniel Caldirola di Milano). Quarto ufficiale: Andrea Giordani di Aprilia.

NOTE: spettatori presenti 1.205 (670 paganti + 535 abbonati), incasso di 7.366 euro. Ammoniti: pt 12' Iori, 25' Zamparo, 31' Settembrini; st 3' Disanto, 36' Foglia. Angoli: 4-1. Recupero tempi: 1' e 7'

RETI: pt 34' Gucci, 43' Poggesi; st 24' Santini