Lunedì, 29 Aprile 2024

Per l'Arezzo un pareggio che ha il sapore dei playoff. Con la Torres finisce 1-1

Gli amaranto ballano nel primo tempo, vanno sotto per un gol di Zecca e rimediano con Gucci. Meglio nella ripresa, con Gaddini che centra la traversa. Spareggi a un passo

PREPARTITA

° - scontro diretto numero 31 con i rossoblu. Ad Arezzo si contano 15 precedenti con 8 vittorie amaranto (l'ultima per 1-0 il 10 aprile 2004, gol di Abbruscato) e 7 pareggi (l'ultimo per 0-0 il 10 settembre 2014)

° - la Torres ha conteso per larga parte di stagione il primato al Cesena. Poi, dopo la promozione dei romagnoli, ha staccato la spina e rimediato due sconfitte di fila contro Gubbio (in trasferta) e Fermana (in casa). L'Arezzo nelle ultime 9 giornate ha perso solo 2 volte, aggiungendo due pareggi esterni (a Ferrara e Lucca) e 5 successi

° - i sardi di Greco sono secondi a +5 sulla Carrarese, con i playoff al sicuro e la piazza d'onore quasi blindata. Per gli amaranto una vittoria stasera vorrebbe dire matematica certezza degli spareggi. Indiani è comunque in vantaggio su Pineto e Lucchese per scontri diretti e differenza reti

PRIMO TEMPO

1 – Indiani va avanti con il 4231, modulo che gli ha consentito la quadratura tattica. Tre cambi rispetto a Lucca: in difesa giocano Lazzarini e Coccia al posto di Polvani e Montini (infortunato), in mediana torna Mawuli e sta fuori Catanese. Quarta panchina di fila per Chiosa

1 – nessuna novità nemmeno per Greco, che conferma il 3412. In attacco il tridente formato da Ruocco, Scotto e Fischnaller: 32 gol in tre (12 + 9 + 11)

4 – la prima azione pericolosa è della Torres. Zecca crossa un bel pallone da destra a cercare Fischnaller, appostato sul secondo palo. Sponda volante per Scotto che, contrastato da Risaliti, di testa la mette fuori

5 – Indiani arrabbiato per una brutta palla persa da Pattarello sulla trequarti. Fischnaller sterza al limite dell'area e calcia di sinistro. Rasoterra a lato di mezzo metro. Trombini c'era

8 – si fa vedere anche l'Arezzo con uno schema su palla inattiva. Gaddini appoggia su Guccione che stoppa e si gira veloce. Sinistro impreciso dai venti metri

11 GOL – palla dentro l'area di Scotto a cercare Zecca che va a contrasto con Coccia. I due giocatori cadono entrambi, poi l'esterno sardo si rialza e fredda Trombini. 0-1

12 – timide proteste amaranto per un presunto fallo di Zecca su Coccia. L'arbitro ha lasciato correre

14 – clamoroso errore in disimpegno di Risaliti che regala palla a Ruocco. La Torres palleggia bene e mette Scotto solo davanti a Trombini, bravissimo a respingere. Poi il rimpallo manda la sfera sul fondo

15 GOOOOOOOOOL – la pareggia subito l'Arezzo. Gran palla lungolinea di Gaddini per Coccia, che sfonda a sinistra e mette in mezzo dove Gucci, tutto solo, deve solo spingerla in rete. 1-1

16 – gol numero 12 per il bomber amaranto, proprio davanti alla sud

25 – partita che si è un po' tranquillizzata dopo un inizio sprint. La Torres fa più possesso, è ben messa in campo e pressa l'Arezzo fin dalle parti di Trombini. Gli amaranto però non rinunciano a cominciare l'azione dal basso per trovare spazi dietro i mediani sardi

30 – buon momento per la Torres che spinge con costanza. L'Arezzo deve fare muro sulla trequarti

32 – giocata di Pattarello, che poi sbaglia la misura del cross. Il 10 amaranto in settimana ha avuto problemi al ginocchio e non è al top della forma

35 – dieci minuti all'intervallo. Partita tosta per gli amaranto, la Torres si sia confermando avversario di valore come testimonia la classifica

39 – un'altra bella intuizione di Gaddini, abile a trovare un buco in mezzo al campo e puntare verso l'area. Idda lo stende da dietro, prende il giallo e concede punizione all'Arezzo. Lo stesso Gaddini la batte con forza e precisione, la traiettoria è appena alta sopra la traversa di Zaccagni

40 – frenesia amaranto. La squadra cerca subito di verticalizzare, finendo per riconsegnare palla alla Torres che poi riprende a tessere la sua tela

45 – il primo tempo finisce sull'1-1, senza neanche un minuto di recupero. Partita vivace, combattuta, con l'Arezzo che ha dovuto stringere i denti per diversi minuti

arezzo torres tifosi

SECONDO TEMPO

1 – un cambio per Indiani. Resta negli spogliatoi Guccione, toccato duro intorno alla mezz'ora con un colpo al costato. Al suo posto c'è Catanese

2 – staffilata di Mawuli dalla distanza. E' un tiro potentissimo che sibila vicino al palo di Zaccagni e termina sul fondo

4 – buon giro palla amaranto con Damiani, Gaddini e Mawuli. L'imbucata per Gucci è con i tempi giusti ma il centravanti angola troppo il diagonale di destro e spedisce fuori

5 – l'Arezzo si è ridisegnato con il 433: Damiani a fare il play, Mawuli centrodestra e Catanese centrosinistra

15 – secondo tempo più equilibrato. L'Arezzo soffre meno, la Torres tiene palla ma trova il tiro con minore frequenza e pericolosità

19 – traversa di Gaddini. L'attaccante raccoglie una respinta corta della difesa dopo un angolo di Pattarello. Stop e battuta di sinistro sono buoni, il legno dice no

26 – ammonito Catanese ed è un giallo molto severo rispetto al metro di giudizio usato finora da Gianquinto. Il centrocampista va in diffida

27 – arriva il momento di Donati nell'Arezzo. Gli fa posto Coccia. L'ex Empoli deve sistemarsi a sinistra in difesa e giocare sul piede debole

35 – dieci minuti alla fine della partita, Indiani ha altri tre cambi da utilizzare prima del termine

41 – il tecnico amaranto se li gioca tutti in uno slot soltanto: in campo Foglia, Ekuban e Sebastiani, escono Mawuli, Pattarello e Gucci

45 – concessi 4 minuti di recupero

49 – finisce in parità al Comunale. E' un punto prezioso per l'Arezzo, che sale a quota 49 e vede vicinissimi i playoff. Per la matematica manca solo un pareggino da trovare nelle prossime due partite

IL TABELLINO

Stadio “Città di Arezzo”, ore 20.45.

AREZZO (4231): 1 Trombini; 14 Renzi, 17 Lazzarini, 4 Risaliti, 27 Coccia (27' st 3 Donati); 18 Damiani, 16 Mawuli (41' st 24 Foglia); 10 Pattarello (41' st 9 Ekuban), 7 Guccione (1' st 20 Catanese), 11 Gaddini; 28 Gucci (41' st 29 Sebastiani).

A disposizione: 12 Ermini, 22 Borra, 5 Bianchi, 6 Polvani, 8 Settembrini, 13 Chiosa, 21 Castiglia.

Allenatore: Paolo Indiani.

Indisponibili: Masetti, Montini. Diffidati: Bianchi, Foglia, Gaddini, Gucci, Lazzarini, Masetti.

TORRES (3412): 12 Zaccagni; 14 Idda (21' st 19 Siniega), 23 Antonelli, 5 Dametto; 77 Zecca, 44 Cester, 6 Kujabi (32' st 8 Masala), 72 Zambataro; 10 Ruocco (37' st 17 Goglino); 9 Scotto (21' st 11 Diakite), 20 Fischnaller.

A disposizione: 1 Garau, 22 Petriccione, 2 Rosi, 3 Pinna, 7 Liviero, 25 Nunziatini, 27 Lora, 29 Sanat, 96 Verduci.

Allenatore: Alfonso Greco.

ARBITRO: Edoardo Gianquinto di Parma (Andrea Mastrosimone di rimini – Salvatore Nocosia di Saronno). Quarto ufficiale: Gianluca Cipriano di Torino.

NOTE: spettatori presenti 3.415 (1.358 paganti più 2.057 abbonati). Ammoniti: pt 39' Idda; st 26' Catanese. Angoli: 1-3. Recupero tempi: 0' e 4'

RETI: pt 11' Zecca, 15' Gucci