Domenica, 28 Aprile 2024

Promozione: Castiglionese in goleada. Vincono Lucignano e Montagnano, beffa al 98' per il Cortona Camucia

I risultati e la cronaca delle partite della 14ª giornata

Tre vittorie e tre sconfitte per le squadre aretine nella 14ª giornata di Promozione girone D. Mentre la Castiglionese passeggia sul Chiusi consolidando la fuga al primo posto, il Lucignano ha la meglio sul Pratovecchio Stia e con questi tre punti si porta in zona playoff. Il Montagnano riparte con una bella vittoria di misura sul San Quirico. Domenica negativa per Castelnuovese (sconfitta 6-0 a Montalcino) ed Alberoro (ko 3-0 in casa dell'Asta), ma la vera beffa di giornata è rappresentata dal gol al 98' con il quale il Pienza la spunta 3-2 contro il Cortona Camucia: gli arancioni occupano ora il terzultimo posto in coabitazione proprio con i senesi.

Castiglionese - Chiusi 7-1

CASTIGLIONESE: Tegli, Zucchini, Bassini, Sale, Lombardi, Barbagli, Redi, Sekseni, Falomi, Jaupaj, Cacioppini. A disp.: Salvietti, Sorrentino, Maloku, Novelli, Viciani, Tavanti, Artini, Nocentini, Berti. All.: Fani.

CHIUSI: Femia, Colombi, Feri, De Rosa, Habachi, Pisacreta, Rampelli, Torres, Perugini, Metolli, Castrini. A disp.: Figuretti, Kumagai, Calussi, Velluzzi, Chierchini, Benucci, Bologni, MArku. All.: Forasassi.

ARBITRO: Masi di Pontedera

RETI: Falomi 3 (CA), Redi 2 (CA), Zucchini (CA), Cacioppini (CA), Rampelli (CH)

Partita a senso unico al Faralli. La Castiglionese parte forte e sblocca subito il punteggio, scompigliando i piani del Chiusi, costretto a non pensare esclusivamente a difendersi. Ottima prova dei viola, che esprimo un gran calcio e chiudono il primo tempo in vantaggio 5-0. Nella ripresa due gol immediati, poi il gol della bandiera degli ospiti firmato da Rampelli su punizione. Per la Castiglionese a segno Falomi (tripletta), Redi (doppietta), Zucchini e Cacioppini.

Lucignano - Pratovecchio Stia 1-0

LUCIGNANO: Marcocci, Luongo, Arapi, Scortecci, Miele, Bennati, Ferretti, Danieli Vaz, Barbi, Bambini, Dyla. A disp.: Bernardini, Cerofolini, Squarcini, Dodaj, Marianelli, Elbassraoui, Foianesi, . All.: Bianchi.

PRATOVECCHIO STIA: Barbagli, Medina, Lunghi, Benucci, Ricci, Vangelisti, Cipriani, Conti, Boldrini, Ricci, Corsetti. A disp.: Goretti, Fabianelli, Ceruti, Moretti, Seghi, Bellingheri, Capacci, Ciabatti. All.: Innocenti.

ARBITRO: Norci di Arezzo

RETE: 58' Elbassraoui

Vittoria di misura per il Lucignano contro un arcigno Pratovecchio Stia. Primo tempo povero di emozioni e molto combattuto, poi nella ripresa i padroni di casa prendono il pallino del gioco. Il portiere ospite Barbagli si rende protagonista di tre salvataggi superlativi su Lucas, Barbi e Elbassraoui, ma è costretto a capitolare quando lo stesso Elbassraoui pesca il jolly con un tiro di sinistro da posizione defilata che si infila nel sette. Lucignano in zona playoff.

Montagnano - San Quirico 1-0

MONTAGNANO: Scarselli, Poggesi, Galeotti, Chiasserini, Cetoloni, Nocciolini, D Abbrunzo, Mazzoni, Pica, Bardelli, Rubechini. A disp.: Magi, Crocini, Citernesi, Paolucci, Veraldi, Maccari, Sensitivi, Battistini, Cerofolini. All.: Scarnicci.

SAN QUIRICO: Borghi, Seghedoni, Guidotti, Baldoni, Cerbone S., Machetti, Capogna, Pasquini, Bianconi, Provenzano, Kokora. A disp.: Tafarella, Dionisi, Martellini, Galli, Cerbone A., Franchetti, Sani, Boulalouaz, Fabbro. All.: Testini.

ARBITRO: Ammannati di Firenze

RETE: 56' Nocciolini

NOTE: Espulso al 75' Rubechini

Il Montagnano torna in campo dopo oltre due mesi stendendo il quotato San Quirico al "Santi Sartiani". Decide l'incontro il gol di Nocciolini ad inizio ripresa, bravo ad insaccare su azione da corner in anticipo sul primo palo. Sotto di una rete il San Quirico ha provato a spingere con maggior forza, ma la difesa rossoblù ha tenuto botta, mantenendo intatto il vantaggio fino al triplice fischio nonostante gli ultimi 15' in inferiorità numerica causa espulsione di Rubechini.

Montalcino - Castelnuovese 6-0

MONTALCINO: Gasparri, Muca, Volentieri, Gaziano, Lellis, Diokh, Scali, Marchi, Fontanelli, Bandini, Bagnoli. A disp.: Mengoni, Reale, Bellavista (9), Pobega, Lambardi, Sani, Mannini, Bottoni, Matteini. All.: Marchi

CASTELNUOVESE: D Ambrosio, Sosa Ramirez, Forni, Garramone, Mesina, Martucci, Lanzi, Cacciapuoti, Tiranno, Autiero, Mulinacci. A disp.: Sorelli, Rullo, Benucci, Tappetti, Liuzzi, Mulinacci. All.: Garozzo.

ARBITRO: Burgassi di Firenze

La Castelnuovese incappa in una pesante sconfitta in casa del Montalcino. Partita senza storia, decisa a favore dei locali dalle reti di Fontanelli (doppietta), Bandini, Diokh e Sani, oltre ad un autogol.

Pienza - Cortona Camucia 3-2

PIENZA: Bulut, Qehajaj, Atzori, Razzoli, Fanone, Borneo, Feola, Layani, Sodiq, Di Fiore, Esposito. A disp.: Minocci, Franci, Lombardi, Palla, Kurtaj, Nannini, Ferretti, Lafraitisse, Caccamo. All.: Benanchi.

CORTONA CAMUCIA: Angori, Persiani, Tammariello, Camillucci, Redi, Giorgi, Zamboni, Pagliaro, Bartolini, Busto, Valero. A disp.: Casini, Chottong, Duri, Rossi, Nandesi, Pagni, Vidal Natali, Fibbi. All.: Violetti.

ARBITRO: Leonetti di Firenze

RETI: 9' Sodiq (P), 21' Bartolini (C), 41' Sodiq (P), 94' Bartolini (C), 98' rig. Sodiq (P)

Finale thriller nello scontro diretto tra Pienza e Cortona Camucia, con i padroni di casa che la spuntano al 98' dopo che gli arancioni avevano acciuffato il pareggio al 94'. Pienza in vantaggio al 9' con Sodiq, pareggio del Cortona al 21' con Bartolini. Sul finire di frazione ancora Sodiq porta avanti i locali. Nel secondo tempo la formazione di Violetti spinge con costanza, colpendo una traversa con Zamboni, mentre i senesi si affidano alle ripartenze. Al 4' di recupero Bartolini fa 2-2, ma al 98' ancora Sodiq fa esultare il Pienza con il gol del definitivo 3-2. Un pareggio sarebbe stato il risultato più giusto.

Asta - Alberoro 3-0

ASTA: Anselmi, Doda, Maggini, Bongini, Fineschi, Bonechi, Jrad, Pasquinuzzi, Arigò, Mazza, Crisci. A disp.: Bellini, Kalluci, Camarri, Rivituso, Curcio, Marzi, Bruni, Redditi . All.: Bartoli.

ALBERORO: Benigni, Bidini, Cinini, Bennati, Gallorini, Bicchi, Vichi, Panzieri, Baglioni, Cappelli, Pasqui. A disp.: Gallorini, Renzi, Bindi, Panichi, Galantini, Tiezzi, Rossi, Polvani, Fabbriciani. All.: Giusti.

ARBITRO: Sorvillo di Piombino

RETI: 40' Arigò, 50' Crisci, 61' Crisci

L'Alberoro cade in casa dell'Asta con un 3-0 che non ammette repliche. Arigò apre le marcature sul finire del primo tempo, Crisci chiude i conti ad inizio ripresa con una doppietta. Si interrompe la striscia di quattro vittorie consecutive dei rossoblù.