Calcio Via Antonio Gramsci

L'Arezzo riparte: tris alla Pergolettese per zittire le critiche (3-0)

Dopo quattro turni l'Arezzo torna al successo con la vittoria più larga della stagione

Borghini in panchina, Ceccarelli confermato con Baldan mentre in mediana Piu prende il posto di Belloni, tornando dall'inizio dopo due mesi. La Pergolettese, reduce dal pari con il Como, conferma il 4-2-3-1 con l'innesto di Fanti a destra e con Bortoluz in attacco.

Di Donato si sfoga: "Critiche costruite ad arte. Squadra in difficoltà? Prima di parlare guardate i numeri"

Arezzo subito all'arrembaggio. Corrado con un rasoterra trova Cutolo che si sgancia dalla difesa avversaria e prova la conclusione: palla deviata e primo corner per gli amaranto. Al 5' nuova occasione per i padroni di casa, Caso palla al piede entra dentro l'area e calcia a botta sicura, gli chiude lo specchio Ghidotti. Al 15' miracolo di Pissardo che respinge in corner un gran botta da posizione ravvicinata di Bartoluz. Al 23' nuova occasione per la Pergolettese direttamente da calcio di punizione, Panatti non trova lo specchio per un soffio. Gli amaranto si riaffacciano in avanti, corner battuto da Cutolo, Gori salta più in alto di tutti e scheggia il palo alla destra di Ghidotti. L'Arezzo spinge e alla mezz'ora trova il gol. Cutolo con un rasoterra preciso serve Gori tra due difensori nel corridoio giusto e a tu per tu con Ghidotti non sbaglia. Passano pochi minuti e arriva il raddoppio. Foglia recupera palla in mediana e innesca Corrado che viene atterrato a centrocampo, ma il contropiede prosegue con Cutolo che entra in area e complice la deviazione di un avversario manda la palla sotto la traversa. Prima dell'intervallo viene ammonito Caso che essendo in diffida salterà la trasferta di Gorgonzola contro l'Albinoleffe.

Riprende il secondo tempo con gli stessi ventidue del fischio di inizio. Al 52' amaranto pericolosi con un'azione ben orchestrata, alla fine ci prova Gori, il suo tiro è stato deviato in corner. Al 60' girandola di cambi, tre per gli ospiti e due per i padroni di casa, fuori Corrado e Piu per Sereni e Belloni. Gli amaranto trovano il terzo gol al 67' con una gran punizione di Foglia che non lascia scampo a Ghidotti. La partita si chiude praticamente qui con il maggior spunto di interesse che arriva dai cambi apportati da Di Donato che ridisegna l'Arezzo con un 4-3-3. Non accade più nulla e l'Arezzo dopo quattro turni ritrova il successo senza incassare gol.

AREZZO (4-4-2): 1 Pissardo; 16 Luciani (23' st 6 Picchi), 13 Ceccarelli, 27 Baldan, 19 Corrado (15' st 3 Sereni); 14 Piu (15' st 7 Belloni), 8 Foglia, 29 Tassi, 20 Caso (23' st 5 Borghini); 10 Cutolo (29' st 23 Rolando), 18 Gori.
A disposizione: 22 Daga, 2 Mosti, 4 Nolan, 9 Mesina, 11 Zini, 21 Benucci, 30 Cheddira.
Allenatore: Daniele Di Donato.
Diffidati: 16 Luciani, 20 Caso, 31 Volpicelli. Indisponibili: 31 Volpicelli, 33 Dell'Agnello.

PERGOLETTESE (4-2-3-1): 1 Ghidotti; 2 Fanti (15' st 17 Russo), 13 Lucenti, 14 Bakayoko, 3 Villa; 6 Panatti (15' st 20 Ferrari), 32 Agnelli; 35 Duca (20' st 30 Brero), 10 Franchi (15' st 23 Canessa), 21 Morello; 26 Bortoluz (20' st 8 Manzoni).
A disposizione: 22 Romboli, 9 Malcore, 25 Girgi.
Allenatori: Fiorenzo Albertini - Gianni Piacentini.
ARBITRO: Luca Zucchetti di Foligno (Mirco Carpi Melchiorre di Orvieto - Andrea Cravotta di Città di Castello).
RETI: pt 31' Gori, 34' Cutolo; st 22' Foglia.
Note - Spettatori: 1.359 spettatori (508 paganti, quota abbonati 1.250). Recupero: 1' + 3'. Angoli: 8-8. Ammoniti: pt 35' Fanti, 39' Caso; st 37' Sereni.