Calcio Via Antonio Gramsci

Tiene botta, segna e resiste. L'Arezzo fa festa contro l'Olbia

I sardi sfiorano la rete con Ceter. L'Arezzo non vacilla e all'87' trova il gol vittoria con Burzigotti.

Nella domenica degli scontri diretti in testa al gruppo (Virtus Entella-Piacenza e Pro Vercelli-Pisa) Dal Canto deve fare a meno di Pelagatti e Remedi fermati dopo l'estromissione della Pro Piacenza. I due dovranno scontare (nuovamente) le rispettive squalifiche. Confermato lo stesso undici visto all'opera contro l'Albissola con l'innesto di Burzigotti in difesa per sopperire all'assenza di Pelagatti e lottare sulla fisicità contro Ceter e Ogunseye. L'Olbia risponde infatto con un 4-3-1-2 rinnovato negli uomini visto che i sardi mercoledì hanno affrontato il Siena nel recupero di campionato. Prima del calcio d'inizio Orgoglio Amaranto e i gruppi della curva sud omaggiano anche con una coreografia ad hoc i genitori di Lauro Minghelli, a 15 anni dalla scomparsa.

La partita risente anche del vento che soffia sul Comunale che nel primo tempo agevola l'Olbia. L'Arezzo trova qualche difficoltà nel palleggio e nell'impostare l'azione con Marson che resta inoperoso per almeno mezz'ora. Dall'altra parte Biancu su punizione chiama in causa Pelagotti che allontana un pallone indirizzato all'angolino alto. Al 22' Ceter mette in mostra il suo repertorio: scatto palla al piede e con il fisico respinge tre avversari, ma a tu per tu con Pelagotti trova la risposta del portiere amaranto. Si va al riposo sul punteggio di 0-0 dopo un primo tempo equilibrato.

Ad inizio ripresa prova a rompere gli indugi il Cavallino. Lancio di Foglia per Cutolo, il capitano entra in area ma trova la respinta di Marson in angolo. Dal Canto inserisce Zappella e Benucci per Luciani e Buglio, non cambia nulla livello tattico, con l'Olbia che al 62' crea una clamorosa palla gol. Ogunseye serve nel corridoio giusto Ceter che a tu per tu con Pelagotti in uscita manda a lato. La risposta dell'Arezzo è nel tiro dal limite di Benucci che Marson blocca a terra. Serve una scossa e allora Dal Canto manda dentro Persano per Brunori e Basit per Rolando, alzando Serrotti. L'episodio tanto atteso arriva all'87. Angolo di Serrotti, il pallone arriva a Burzigotti che senza neanche saltare infila in porta. Nella foga del momento l'arbitro allontana Dal Canto che va via a dir poco contrariato. Il forcing dei sardi tiene con il fiato sospeso il Comunale fino al 94' quando inizia la squadra va sotto la sud per festeggiare il successo.

AREZZO (4-3-1-2): 22 Pelagotti; 16 Luciani (15' st 2 Zappella), 24 Burzigotti, 26 Pinto, 32 Sala; 4 Buglio (15' st 21 Benucci), 8 Foglia, 11 Serrotti; 23 Rolando (27' st 13 Basit); 10 Cutolo (37' st 25 Choe), 9 Brunori (27' st 19 Persano).
A disposizione: 1 Bertozzi, 3 Sereni, 7 Zini, 17 Salifu, 29 Tassi, 33 Borghini.
Allenatore: Alessandro Dal Canto.
Diffidati: 9 Brunori. Squalificati: 6 Pelagatti (1), 18 Remedi (18). Indisponibili: 27 Butic, 39 Belloni.

OLBIA (4-3-1-2): 33 Marson; 2 Pinna, 4 Bellodi, 6 Iotti, 14 Pisano; 8 Vallocchia, 16 Gemmi (30' st 20 Muroni), 19 Biancu; 30 Peralta (30' st 13 Pennington; st 44' 28 Maffei); 7 Ceter, 9 Ogunseye.
A disposizione: 12 Romboli, 22 Van Der Want, 3 Pitzalis, 5 Della Bernardina, 15 Cusumano, 17 Senesi.
Allenatore: Michele Filippi.
ARBITRO: Eduart Pashuku di Albano Laziale (Giuseppe Di Giacinto di Teramo - Andrea Micaroni di Chieti).
RETI: st 42' Burzigotti.
Note - Spettatori: spettatori presenti 2.019 (825 paganti più 1.194 abbonati), incasso non comunicato. Recupero: 2' + 4'. Angoli: 2-4. Ammoniti: pt 23' Pinna, 39' Ceter. Dal Canto allontanato per proteste al 45' st.