Amen piegata dal Bama Altopascio 70 a 54

Amen Scuola Basket Arezzo: Matteo Cutini 3 (1/5 da due), Matteo Mordini 2 (1/4, 0/1), Leonardo Castellucci 9 (1/2, 2/7), Nicola Balsimini 11 (4/6, 1/4), Filippo Provenzal 4 (1/6, 0/2), David Gerhardhus Antonius Bies 6 (3/5, 0/2), Claudio Castelli...

Amen Scuola Basket Arezzo: Matteo Cutini 3 (1/5 da due), Matteo Mordini 2 (1/4, 0/1), Leonardo Castellucci 9 (1/2, 2/7), Nicola Balsimini 11 (4/6, 1/4), Filippo Provenzal 4 (1/6, 0/2), David Gerhardhus Antonius Bies 6 (3/5, 0/2), Claudio Castelli 2 (1/4, 0/2), Raul Giommetti 6 (3/7 da due), Carlo Provenzal 7 (2/4, 1/3), Nicola Nencioli 4 (2/3, 0/1)

Tiri Liberi: 4/8 – Rimbalzi: 35 23+12 (David Gerhardhus Antonius Bies, Raul Giommetti 8) – Assist: 4 (David Gerhardhus Antonius Bies 2) – Cinque Falli: Carlo Provenzal

Bama Altopascio: Nicolò Duccini, Francesco Fiorindi 6 (2/5, 0/1), Andrea Giannecchini 7 (3/6, 0/3), Alessio Paci 25 (3/9, 3/4), Andrea Calderaro 1), Saverio Cei, Luca Benini 19 (5/11 da due), Francesco Rivi 2 (0/1 da due), Luca Siena 7 (3/6, 0/3)

Tiri Liberi: 26/37 – Rimbalzi: 42 32+10 (Luca Benini 17) – Assist: 9 (Luca Benini 4) matteo_mordiniAmen sconfitta 70 a 54 a San Lorentino dal Bama Altopascio nella penultima giornata della prima fase del campionato di Serie C, gli amaranto sono apparsi una squadra ben diversa da quella vista sete giorni fa a Terranuova ed hanno giocato con determinazione ed un buon approccio montale questa partita. Gli amaranto già privi di Marmorini sono costretti a rinunciare anche a Cutini per una distorsione alla caviglia nei primi minuti del secondo quarto, nonostante ciò la formazione aretina è partita concentrata cercando di limitare, per quanto possibile, i realizzatori ospiti Paci e Benini. La SBA dopo aver chiuso sotto di 6 il primo quarto, non demorde e riesce ad andare all'intervallo lungo sul 29-32 grazie ad una buona attenzione in fase difensiva. Nella ripresa il copione della gara non cambia con Altopascio che riesce ad operare il break decisivo con i punti di Paci e la reattività di Florindi, i lucchesi allungano ad inizio ultimo quarto portando il proprio vantaggio in doppia cifra sfruttando anche i numerosi viaggi in lunetta conquistati, a fine gara saranno 37 i tentativi ospiti ai iberi contro gli 8 dell'Amen. Gli ultimi minuti servono solamente per fissare il punteggio finale sul 70 a 54 con gli ospiti che festeggiano l'ingresso tra le prime otto della classifica e la SBA che dimostra un atteggiamento positivo che potrebbe portare, se replicato, buone indicazioni nella seconda fase del campionato. Nelle file amaranto da segnalare i 16 minuti sul parquet di Mordini, classe 2000, che sta prendendo confidenza anche con la Serie C dopo i bottini messi a referto nei campionati giovanili dove in più di una occasione ha superato i 40 punti.