Amen affonda anche Siena e si regala un Natale da seconda della classe

Nell’ultima gara del 2016 l’Amen Scuola Basket Arezzo non si lascia sfuggire il successo contro il Vismederi Costone Siena conquistando due punti che lanciano gli amaranto al secondo posto solitario della classifica con le sconfitte di Carrara e...

Nell’ultima gara del 2016 l’Amen Scuola Basket Arezzo non si lascia sfuggire il successo contro il Vismederi Costone Siena conquistando due punti che lanciano gli amaranto al secondo posto solitario della classifica con le sconfitte di Carrara e Pontedera. La vittoria, come oramai consuetudine per i ragazzi di coach Pacini, è stata costruita in difesa dove gli amaranto hanno lavorato duramente per limitare Bruttini e le altre bocche da fuoco avversarie. Parte subito forte la SBA che piazza un 8-0 che mette in difficoltà gli ospiti, punto dopo punto Siena rientra ma è sempre costretta ad inseguire nonostante l’Amen non operi un break importante. Dopo il 15-8 del primo quarto Bruttini porta i suoi sul 25-22 all’intervallo lungo, complice l’imprecisione dentro l’area pitturata degli aretini. Al rientro dagli spogliatoi la SBA stringe ulteriormente le maglie in difesa conquistando un mini break che porta al 40-33 del 30’. Nei primi cinque minuti dell’ultimo quarto arriva il colpo del ko dell’Amen, Gramaccia ben servito dai compagni segna tre triple che portano Arezzo fino al +17 (50-33) con coach Binella che non trova punti dai suoi giocatori nella prima metà di quarto. Il finale permette ad entrambi gli allenatori di schierare quasi tutti gli effettivi a disposizione prima che la gara si chiuda sul 60-43 con una tripla allo scadere di Mini per il Costone. Comprensibile soddisfazione in casa Amen per un successo che tutta la squadra ha fortemente voluto e che comincia a scavare un piccolo solco nei confronti delle parti basse della classifica, merito di un gruppo orchestrato da coach Pacini che ha saputo in questa prima parte di campionato mantenere un livello di concentrazione molto alto sopperendo con la determinazione e l’organizzazione difensiva ai momenti di difficoltà che si sono presentati. Alla ripresa del campionato l’Amen sarà di scena a Terranuova contro l’Oti dell’ex coach Stefano Baggiani, ma per preparare questa gara ci saranno tre settimane dove sarà fondamentale continuare a lavorare in palestra con l’intensità vista fino ad oggi.